Очевидное невероятное, или как мы будем жить завтра

Очевидное невероятное, или как мы будем жить завтра

В Центральном выставочном зале "Манеж" - 5 петербургское бьеннале дизайна "Модулор-2005". Самые смелые проекты представили участники из России, Германии, Финляндии, Англии и Украины.

В Центральном выставочном зале "Манеж" - 5 петербургское бьеннале дизайна "Модулор-2005". Самые смелые проекты представили участники из России, Германии, Финляндии, Англии и Украины. Как показала выставка, современный художник видит на столетия вперед. Поэтому уже сегодня может изобразить, на чем будут ездить на работу люди в 23 веке. А также как они будут украшать свое жилище. И даже что они станут носить. Костюмы без боковых швов - новое слово в дизайне. Автор идеи - модельер Юлия Бондарева - уже запатентовала свое изобретение. Модное ноу-хау - не только удобный, но и вполне универсальный вариант повседневной одежды. Подходит всем без исключения.

Любопытная деталь: самыми консервативными экспонатами выставки оказались детские игрушки. Впрочем, как утверждают специалисты, вполне возможно, что уже через два года - на шестом бьеннале "Модулор" - формочки для песочницы окажутся ультрамодными арт-объектами.