Александринка обретает исторический вид

Александринка обретает исторический вид

В Александринском театре полным ходом идет реконструкция. Основная часть работы по расчистке стен и демонтажу устаревших конструкций подходит к концу.

В Александринском театре полным ходом идет реконструкция. Основная часть работы по расчистке стен и демонтажу устаревших конструкций подходит к концу. Мастера приступили к отделке и уже добились первых результатов. Обнаженный бельэтаж сверкает свежей позолотой. Когда будут красить стены и обивать перегородки, готовую лепнину закроют. Реставраторы следуют подлинным схемам и чертажам Карла Росси и даже вернули первоначальную форму крыше. Окна в декорационной под самым сводом - так называемые фонари - застеклены по прежней моде в форме пирамид, а стали плоскими, как 170 лет назад.
На сцене ломают устаревшие металлические крепления для декораций и света, разные мостики и ограждения. Вывезли уже 100 тонн лома. Технические новшества привычный облик театра не изменят. И только искушенный зритель заметит, что сама сцена станет на 14 сантиметров ниже и тем самым вернется на историческое место.