Этап Кубка Европы по сноуборду

Этап Кубка Европы по сноуборду

С 17 по 20 декабря в горнолыжном комплексе «Туутари-парк» состоится этап Кубка Европы по сноуборду. Это сноуборд-шоу под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) пройдет при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

С 17 по 20 декабря в горнолыжном комплексе «Туутари-парк» состоится этап Кубка Европы по сноуборду. Это сноуборд-шоу под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) пройдет при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, а также Федерации горнолыжного спорта и сноубординга России (ФГССР) и горнолыжного комплекса «Туутари-парк». Лучшие сноубордисты планеты будут соревноваться за первенство в трех различных дисциплинах: «прыжки с трамплина» (Big Air); параллельный слалом (Psl) и скольжение на сноуборде по различным поверхностям (Jibb Style).
Кубок Европы в параллельном слаломе состоит из 2-х этапов. Слаломисты начнут борьбу за континентальный трофей в Петербурге. В программе Big Air – 4 этапа. А вот Jibb Style пока является «неофициальной» дисциплиной.
Big Air – это головокружительные прыжки с трамплина. Каждый прыжок – произведение искусства, он должен быть затяжным и зрелищным, но в то же время безопасным для спортсмена. Выступления участников оцениваются по сложности трюков, динамике, чистоте и красоте выполнения прыжка. Самое главное в данной дисциплине - наличие собственного стиля и индивидуальной манеры поведения в прыжке. Без всего этого вряд ли стоит претендовать на высокую оценку судей, даже если спортсмен чемпион мира по акробатике и выполнил свой прыжок безукоризненно.
Параллельный слалом. Один из самых красивых видов в сноуборде. Стремительность, способность спортсменов мгновенно менять траекторию движения, завораживает. Владение слаломной техникой предполагает наличие острой реакции, виртуозной техники катания, умения «читать» трассу – только это позволяет проходить виражи на высокой скорости.
Jibb Style заимствован из скейтбординга. Джибинг - это скольжение на сноуборде по всевозможным фигурам из металла и дерева, имитирующим различные элементы городской архитектуры (грани, плоскости, перила, парапеты и пандусы). Специально для проведения этой дисциплины будет выстроен сноубординг-парк с подобными конструкциями. Мастерство участников оценивается по следующим критериям: лучший трюк, лучший стиль, стабильность.
В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов из 10 стран, в том числе представители Швейцарии, Австрии, Венгрии, Финляндии, Германии, Словении, России и других.

Пресс-секретарь Олег Николаевич Вдовин – 571-42-22