Сенатор Hарусова надеется встретиться в суде с обозревателем\ газеты "Московский комсомолец" Хинштейном

Сенатор  Hарусова  надеется  встретиться  в  суде  с обозревателем\
газеты "Московский комсомолец" Хинштейном

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Член\ комитета по информационной политики Совета Федерации РФ Людмила\ Hарусова настаивает на встрече в суде с известным своими\ разоблачениями депутатом Государственной Думы (член фракции\ "Единая Россия").

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Член\ комитета по информационной политики Совета Федерации РФ Людмила\ Hарусова настаивает на встрече в суде с известным своими\ разоблачениями депутатом Государственной Думы (член фракции\ "Единая Россия"), обозревателем газеты "Московский комсомолец"\ Александром Хинштейном.

"К сожалению, ответчик уже в течение месяца не является на\ заседание Таганского суда Москвы. Завтра, 16 ноября, состоится\ очередное заседание, и мне интересно, появится ли он или вновь\ предпочтет трусливо отсиживаться", - заявила Л.Hарусова\ "Интерфаксу".

По словам сенатора, у нее "сегодня был разговор с\ председателем комитета по этике Государственной Думы Геннадием\ Райковым, который сообщил о рассмотрении на комитете поведения\ депутата Хинштейна, где ему было сделано замечание и внушение по\ поводу неявки в суд".

Л.Hарусова напомнила, что является членом комитета по\ информационной политики, который в настоящее время работает над\ новой редакцией закона о СМИ. "Мы много говорим о необходимости\ сохранения свободы слова. С этим никто не спорит. Hо почему-то\ забывается главное: свобода слова - это, прежде всего,\ ответственность за сказанное слово", - заявила она.

Сенатор отметила, что суть ее претензий к журналисту\ связан с публикацией в 2004 году в газете "Московский\ комсомолец" серии "разоблачительных статей", в которых Л.\ Hарусова обвиняется в "покушении на национальное достояние\ России".

В частности, речь шла о выставке российской\ палеонтологической коллекции во Франции, "которую я хочу\ умыкнуть, чем нанесу России, конечно, огромный ущерб. И все это\ перемежалось со всякими фактами личной жизни", - рассказала она.

После того, как выставка вернулась в Россию и прошла\ экспертизу, подтвердившую сохранность экспонатов, Л.Hарусова\ подала в Таганский суд исковое заявление.