Путин призвал не выдавать права всем подряд

Путин призвал не выдавать права всем подряд

Президент России Владимир Путин призвал ужесточить контроль за процедурой получения водительских прав. "За прошедший год в России зарегистрировано свыше 200 тыс.

Президент России Владимир Путин призвал ужесточить контроль за процедурой получения водительских прав. "За прошедший год в России зарегистрировано свыше 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в них погибли почти 35 тыс. и ранены 250 тыс. человек", - сообщил глава государства на заседании президиума Госсовета, передает телеканал "Россия". По мнению президента, главным критерием оценки работы ГИБДД является снижение аварийности. В.Путин подчеркнул, что в течение последних четырех лет материальный ущерб от ДТП составляет в стране более 2% ВВП.

По словам В.Путина, сегодня экзамены для водителей превратились в простую формальность, а получение прав поставлено на коммерческий поток. "Считаю, что мы должны повысить требовательность к качеству подготовки водителей. С этого надо начинать. Сегодня система получения прав фактически поставлена на массовый коммерческий поток", - отметил президент РФ.

РБК