«Газпром» построит в Петербурге стадион и небоскреб

«Газпром» построит в Петербурге стадион и небоскреб
Валентина Матвиенко

и Алексей Миллер заключили два важнейших соглашения о сотрудничестве. Время, вперед! Правительство города и руководство ОАО «Газпром» подписали два долгосрочных соглашения о сотрудничестве.

Валентина Матвиенко и Алексей Миллер заключили два важнейших соглашения о сотрудничестве.

Время, вперед!

Правительство города и руководство ОАО «Газпром» подписали два долгосрочных соглашения о сотрудничестве. Компания построит в Петербурге новый стадион и свой офис. На торжественной церемонии в Мраморном дворце губернатор Валентина Матвиенко и глава компании Алексей Миллер перевернули огромные песочные часы, символически отсчитывающие время до ввода в строй нового петербургского стадиона.

Место строительства уже окончательно определено. «Газпром-арена» расположится на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Новый стадион будет отвечать всем требованиям ФИФА и УЕФА. Предполагается, что его вместимость составит 50 тысяч зрителей. Строительство планируется начать в середине 2007 года.

А уже через два года новенький стадион должен принять первые футбольные матчи. Город будет участвовать в финансировании строительства спортивного сооружения вместе с «Газпромом», а после сдачи объекта он перейдет в собственность Петербурга. Ориентировочная стоимость строительства - 200 миллионов долларов.Сам «Газпром» не только по доброте душевной участвует в этом масштабном проекте. Инвестор получит земельный участок для компенсационного строительства.

Вполне возможно, что именно на нем появится «Газпром-сити», региональный офис компании в Петербурге. Напомним, газовый монополист уже не первый год собирается построить у нас региональное представительство, причем здание будет чуть ли не самым высоким в городе. Ранее ходили слухи, что офис компании будет возведен на месте гостиницы «Охтинская» и это будет настоящий небоскреб.