85 минут «Зенит» играл \ в тишине

85 минут «Зенит» играл \
в тишине

Фанаты клуба гробовым молчанием выразили протест команде за бездарно проигранный чемпионат России Когда зенитовцы выбежали на предматчевую разминку перед игрой с «Ростовом», суппортеры объединенных 13-го и 14-го секторов встретили своих кумиров не привычным громогласным криком, а звенящей тишиной.

Фанаты клуба гробовым молчанием выразили протест команде за бездарно проигранный чемпионат России

Когда зенитовцы выбежали на предматчевую разминку перед игрой с «Ростовом», суппортеры объединенных 13-го и 14-го секторов встретили своих кумиров не привычным громогласным криком, а звенящей тишиной.

На секторах не плескалось знаменитое сине-бело-голубое море из флагов и «розеток». Они -сектора - были серо-черными - по цвету зимних курток, в которых фанаты пришли на футбол.

Остальные болельщики на трибунах, конечно, пытались завести команду. Но ни в какое сравнение с фанатской поддержкой «Петровского» это идти не могло.

«Зенит» атаковал, Кержаков дважды и один раз Мареш даже забили «Ростову». Но фанаты продолжали молчать и играть между собой в снежки.

Так продолжалось до 85-й минуты, когда фанаты взорвались: в едином порыве достали сине-бело-голубые шарфы, запалили файеры и запели зенитовский гимн. «Петровский» моментально заволокло густым дымом.

- Как бы мы не обижались на команду, за пять минут до конца все-таки решили спеть гимн «Зенита». Это святое, - пояснил ситуацию корреспонденту «КП» лидер зенитовских фанатов Беломор. – Решили таким образом «подзарядить» команду перед ответственным матчем на Кубок УЕФА с «Севильей».

Счет к тому времени был 3:2 в пользу «Зенита». А как только фанаты запели, Драган Чадиковски, не забивший до этого ни одного гола в чемпионате России за питерскую команду, установил окончательный счет матча - 4:2.

Сине-бело-голубые одержали «пустую» победу и финишировали на шестом месте в чемпионате России.

Борис БРАВЫЙ
stas@kppublish.ru