&#171Не понимаю, как пропустил пенальти»

Чонтофальски обещает больше не питьКажется невероятным, что еще несколько месяцев назад многие петербургские болельщики всерьез поговаривали, что Камила Чонтофальски пора продавать, дабы не занимал место молодых и перспективных питерских вратарей.

Чонтофальски обещает больше не пить

Кажется невероятным, что еще несколько месяцев назад многие петербургские болельщики всерьез поговаривали, что Камила Чонтофальски пора продавать, дабы не занимал место молодых и перспективных питерских вратарей. Сегодня трудно представить «Зенит» без голкипера сборной Словакии. Вот и в минувшее воскресенье Чонтофальски провел прекрасный матч, едва не отбив пенальти, назначенный за снос Быстрова.

- Камил, мяч, который вы пропустили с пенальти от Видича, стал первым голом, который вам забили осенью в рамках чемпионата России. Сильно огорчились, что прервалась ваша «сухая серия»?

- Конечно. Но еще больше огорчился от того, что не смогли удержать победу. Ведь если бы мы увезли из Москвы три очка, то всерьез боролись бы с ЦСКА за победу в чемпионате. Теперь все усложнилось.

- Если возвращаться к эпизоду с назначением пенальти, то, на ваш взгляд, было ли нарушение? И могли ли вы взять мяч, пущенный Видичем?

- Контакт между Быстровым и Флахбартом был. Хотя если бы я был арбитром, за такое пенальти не давал. Что же касается удара, то я до сих пор не понимаю, как мне не удалось взять мяч. Не хватило совсем чуть-чуть!

- Понравился ли вам Быстров?

- В общем, да. Было видно, что он хочет доказать руководству «Зенита», что оно зря его продало. Быстров был очень заряжен на борьбу, показывал хороший футбол - в «Зените» такое за ним водилось не часто.

- Возвращаясь к недавнему матчу между сборными Словакии и России: долго ли праздновали то, что удалось занять второе место в группе? И считаете ли справедливым, что России не удалось попасть в Германию?

- Конечно, мы с ребятами отметили победу, но только чуть-чуть. Что же касается вашей сборной: В России прекрасные игроки. Однако у нас, в Словакии, было такое единство игроков, тренеров, всего народа: В России я подобного не заметил. Так что все, по-моему, справедливо.

- Может быть, то, что вы не праздновали выход в стыковые матчи сборных, вызвано еще и тем, что Петржела терпеть не может алкоголь? Говорят, однажды, еще в Чехии, он едва не выгнал вас из команды за подобное прегрешение. Пролейте свет на эту темную историю:

- А чего тут проливать? Когда я еще выступал за «Богемианс», встретил старого приятеля. Мы посидели, выпили несколько кружек пива. На следующее утро пришел на тренировку. Вроде бы трезвый. Но Петржела каким-то образом меня уличил. Уверен - меня кто-то заложил. Пришлось заплатить штраф - почти 7 тысяч долларов. Теперь во время сезона больше не пью. Кстати, до меня на такую сумму в чешском футболе за алкоголь еще никого не штрафовали:

- Сегодня многим болельщикам очевидно, что у Вячеслава Малафеева наступила «черная» полоса в жизни. Что бы вы могли ему посоветовать, как можно быстрее пережить кризис?

- Я не комментирую игру моих партнеров по «Зениту». Если же Слава чувствует, что у него чего-то не в порядке, то я по себе знаю, что нет ничего лучше, чем общение в семье, с любимыми людьми. Никогда не забуду, что после того матча с «Динамо» моя девушка сказала: «Даже после семи мячей я не перестану тебя любить». Именно это помогло мне быстро забыть о той кошмарной игре.

- Ходят слухи, что по окончании сезона вы переберетесь из «Зенита» в немецкую бундеслигу, в частности, в «Нюрнберг».

- Про «Нюрнберг» впервые слышу. Из «Зенита» никуда переходить не хочу.

Фото Евгения Васильева

Игорь Жданов