&#171Жена устроила головомойку»

После удаления в матче с «Виторией» у Владислава Радимова и Татьяны Булановой произошел серьезный разговорБолельщики еще не скоро забудут последние полчаса матча с португальским клубом, когда только чудо позволило «Зениту» сохранить победный счет.

После удаления в матче с «Виторией» у Владислава Радимова и Татьяны Булановой произошел серьезный разговор

Болельщики еще не скоро забудут последние полчаса матча с португальским клубом, когда только чудо позволило «Зениту» сохранить победный счет. Одним из главных виновников блеклой игры сине-бело-голубых стал Влад Радимов, заработавший удаление на ровном месте в самый напряженный момент встречи. Корреспонденту «МК» в Питере» удалось получить комментарий от самого Влада.

- Понимаю, вам крайне неприятно об этом вспоминать, но все же расскажите нашим читателям, что на самом деле привело к вашему удалению.

- Действительно, о произошедшем я бы предпочел как можно быстрее забыть. Это один из самых неприятных моментов в моей футбольной карьере. Дело в том, что вышедший на замену игрок португальцев Паулу Сержиу начал сразу же меня провоцировать. Судя по всему, ему сказали, что я знаю испанский, а этот язык и португальский во многом похожи. По крайней мере, в части ругательств. Раз он меня обозвал, второй - я сдержался. Но потом меня словно «заклинило», и я завелся.

- Но вы же попадаете в подобную ситуацию не первый раз. Неужели не понимали, что все может закончиться удалением?

- Прекрасно понимал. Но осознание этого было где-то далеко на втором плане - настолько я был заведен. Партнеры пытались меня успокоить, но это не помогло. Так что португальцы своего добились.

- То есть вся причина - в оскорблениях?

- Не только. Тот же Паулу Сержиу на протяжении нескольких минут целенаправленно фолил на мне, хватал за футболку, бил сзади по ногам. Это тоже сыграло роль в моем «срыве». Наверное, он вообще вышел на поле с таким заданием - нейтрализовать Радимова. Однако хочу сказать болельщикам, что оправданий за удаление не ищу. Я, безусловно, виноват.

- А что можете сказать по поводу первой карточки, которую вы и вовсе получили на ровном месте?

- Когда я схватил мяч рукой? Сам не знаю, что на меня нашло. Все это было чисто инстинктивно. Может быть, сыграло роль и то, что арбитр судил на редкость хорошо, и я подумал, что на этот раз «пронесет». Не получилось.

- Когда вы уходили с поля, многие зрители вас освистывали. Было обидно?

- Обидно - это когда реагируют подобным образом за то, чего ты не заслужил. А удаление, как ни крути, было заслуженное. Так что на болельщиков я не обижаюсь - получил по заслугам.

- А что это за история с дверью, которую вы якобы сломали в раздевалке?

- Да не ломал я ее - чего не делал, того не делал. На этот раз ее сломал Хаген. Вот уж кто рвал и метал после матча, так это норвежец! Честно говоря, не хотел бы быть на месте Шкртэла, которому больше всех досталось от нашего «викинга» (именно после рикошета от словака Чонтофальски не смог справиться с мячом и пропустил гол).

- На этот раз? А что, раньше вы двери все же ломали?

- Ну, было дело: После матча с «Крыльями Советов». Обидно было - до жути, вот и пнул ее изо всей силы. Потом Черкасов заставил ремонт оплачивать. По-моему, долларов двести я тогда отдал.

- Как известно, на матче присутствовала ваша жена Татьяна. Наверное, устроила вам дома головомойку?

- И не говорите. «Пилила» так, что мало не показалось. И ведь всего несколько дней после свадьбы прошло! Говорила, что удалением я не только себя, но и ее опозорил. Пригрозила, что, если с моей стороны будет еще одна похожая выходка, то она серьезно обидится. Так что теперь сто раз подумаю, прежде чем начать проявлять свои эмоции на поле!

Фото Евгения Васильева

Реплики

Властимил Петржела:

- Я думаю, Влад очень доволен, что не летит в Болтон (с одноименной командой «Зенит» 3 ноября проведет вторую игру группового раунда Кубка УЕФА. - Прим. авт.). Он решил устроить себе медовый месяц - что ж, этим он рискует надолго потерять место в стартовом составе.

Илья Черкасов, генеральный директор «Зенита»:

- Радимов в какой уже раз поступил безответственно, оставив команду в меньшинстве в самый важный момент. Разумеется, из-за этого инцидента он будет серьезно оштрафован.

Александр Макаренко
Газета Московский Комсомолец в Питере №43/83 за 25-10-2005