Междугородние переговоры не подорожают

Междугородние переговоры не подорожают

Междугородние переговоры в новом году не подорожают - уверяют эксперты. Хотя по межгороду и за границу скоро будем звонить по-другому.

Междугородние переговоры в новом году не подорожают - уверяют эксперты. Хотя по межгороду и за границу скоро будем звонить по-другому. С 1 января в России меняется рынок дальней связи. Раньше был единственный оператор, теперь абонент сможет выбирать. Заявки подали уже 10 компаний. Каждый участник рынка получит свой постоянный префикс. И россиянам придется набирать не только традиционную "восьмерку" и код города, но еще и новый номер оператора связи. Узнать эти цифры можно будет в отделениях связи. К тому же, сами компании будут активно себя рекламировать.
Связисты успокаивают: переход на новую систему - процесс длительный, и с 1 января резко ничего не поменяется. Перемены на рынке дальней связи вызовут конкуренцию. И, как говорят специалисты, абоненты от этого выиграют. Цены на звонки в другие города и страны, скорее всего, снизятся. Как минимум, не вырастут.