Реализация национального проекта «Здоровье» в Петербурге

Реализация национального проекта «Здоровье» в Петербурге

Сегодня о реализации национального проекта «Здоровье» в Петербурге отчитались вице-губернатор Людмила Косткина и глава Комитета по здравоохранению – Юрий Щербук.

Сегодня о реализации национального проекта «Здоровье» в Петербурге отчитались вице-губернатор Людмила Косткина и глава Комитета по здравоохранению – Юрий Щербук. Из 8-ми направлений программы в городе уже приступили к реализации двух.

Выдаются родовые сертификаты, и увеличены доходы семейных врачей до 20-ти тысяч рублей. Весной в городе приступят к реализации еще одного направления - начнется массовая иммунизация населения от гепатита «Б», гриппа, полиомиелита и краснухи.

Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: В марте мы уже получаем вакцину 40 процентов полагающейся вакцины на наш город. А вакцинировано должно быть около миллиона человек.

Приоритетное направление национальной программы «Здоровье» - всеобщая диспансеризация. Она начнется летом, медосмотры должны пройти почти 2 миллиона горожан, в первую очередь – работники бюджетной сферы.