Угнанные автомобили теперь будут искать с помощью новейших технологий

Угнанные автомобили теперь будут искать с помощью новейших технологий

На вооружении автоинспекторов Петербурга уже несколько лет находится уникальная система «Поток». С наступлением весны ее эффективность возрастает.

На вооружении автоинспекторов Петербурга уже несколько лет находится уникальная система «Поток». С наступлением весны ее эффективность возрастает. В мобильном комплекте – камера, компьютер и специальная база данных. На расстоянии до 50-ти метров считываются автомобильные номера.

Если машина в розыске, поступает сигнал и можно приступать к задержанию. В зимнее время работать сложнее. Весной света становится больше, номера чище. Пока же система распознает меньше половины номеров. Тем не менее, каждое восьмое задержание угнанной машины происходит с ее участием.

Сейчас в Петербурге и области работает 12 мобильных систем «Поток». Еще 2 стационарных – на выезде из города. Этого не достаточно. Оперативники говорят, что проще всего перехватить угнанный автомобиль «по горячим следам». Достаточно просто сообщить номер в ГИБДД. Он тут же попадает в базу данных и система «Поток» начинает его отслеживать.