В третий раз сломать стереотипы

В третий раз сломать стереотипы

Такова цель фестиваля «Режиссёр – профессия женская», который открылся накануне в Балтийском доме. Несмотря на название, споров о преимуществах слабого пола в этом ремесле не предвидится.

Такова цель фестиваля «Режиссёр – профессия женская», который открылся накануне в Балтийском доме. Несмотря на название, споров о преимуществах слабого пола в этом ремесле не предвидится. Акция должна привлечь внимание к спектаклям, которые поставили женщины за последний год.

Тринадцать режиссёров из Новгорода, Москвы и Петербурга в течение шести дней представят свои работы. Открылся фестиваль постановкой режиссёра Новгородского театра - Надежды Алексеевой. «ТанАтос» - уже проверенный публикой спектакль по греческому мифу о Боге смерти.

Надежда Алексеева, режиссёр: Говорят - вот куда не придёшь – везде малая сцена это лучше чем побеждпть гигантские залы, ставить выпуклые вещи, пусть люди приходят это превращается в диалог творческих и думающих людей

Спектакли фестиваля пройдут на самых разных площадках города, среди которых театр Буфф и БДТ имени Товстоногова. Как и в прошлом году, событие приурочено к Международному женскому Дню.