Елена Ткаченко объединила живопись, текстиль и моду

Елена Ткаченко объединила живопись, текстиль и моду

«Живопись, которую можно носить». В петербургском союзе художников открылась необычная выставка. Ее автор, Елена Ткаченко...

«Живопись, которую можно носить». В петербургском союзе художников открылась необычная выставка. Ее автор, Елена Ткаченко объединила живопись, текстиль и моду. Получилось четыре коллекции под азваниями «Золото», «Синее», «Красное» и «Темное».

В качестве отдельных мазков – нити различных цветов и фактуры. Ткань в отличие от традиционного холста может менять форму. Получается зрелищная игра светотени. На создание одного арт-полотна уходит месяц работы.

Елена Ткаченко, художник по текстилю: Все делается вручную. Растяжка идет от светлого к красному, черному. Вообще это запатентованная техника. Могу повернуть показать, каждый узелок завязан вручную. Идет нитка, нет смысла работать с дешевыми нитками.

Тысячи нитей создают поверхность, которая напоминает полотна художников импрессионистов. Предметы одежды становятся произведениями искусства. На выставке представлены не только сами арт-объекты, но и фотографии, на которых показан текстиль в движении.