Всемирный день прав потребителей

Всемирный день прав потребителей

Перечислять примеры нарушений прав потребителей можно бесконечно. В то же время необходимо помнить, что у каждого потребителя есть возможность отстаивать свои права. О том, как это делать эффективно, а также о результатах борьбы за права потребителей, проводимой общественными и государственными организациями, пойдет речь в преддверии Всемирного дня прав потребителей на пресс-конференции

15 марта - Всемирный день прав потребителей

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Все граждане России являются потребителями.
Казалось бы, их права должны быть надежно защищены. Однако это далеко не так: закон «О защите прав потребителей» - самый нарушаемый в РФ.
Ежедневно каждый из нас сталкивается с недостоверной рекламой, не полной информацией о товаре (услуге), а то и с отсутствием таковой, просроченными продуктами питания, не выдачей кассовых чеков, обвесом, обсчетом в магазинах, недоливом бензина на автозаправках, недопоставкой исправно оплачиваемых коммунальных услуг, введением в заблуждение относительно потребительских свойств товаров…
Перечислять примеры нарушений прав потребителей можно бесконечно. В то же время необходимо помнить, что у каждого потребителя есть возможность отстаивать свои права.
О том, как это делать эффективно, а также о результатах борьбы за права потребителей, проводимой общественными и государственными организациями, пойдет речь в преддверии Всемирного дня прав потребителей на пресс-конференции

«Черные дыры» потребительского рынка С.- Петербурга»,
которая состоится 14 марта 2006 года в 11.00
Дом Журналиста, Зеленый зал, Невский пр., 70

В рамках пресс-конференции будет организована выставка опасной и фальсифицированной продукции

Участники пресс-конференции:

Администрация С.- Петербурга
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
НП «Общественный контроль качества»
Общество потребителей С.- Петербурга и Ленинградской области
Центр экспертиз и контроля качества мебели
Общество защиты прав потребителей
ГУ «Бюро товарных экспертиз»
СПбООП «Диалог»