Очереди за паспортами на квартиры не убывают

Очереди за паспортами на квартиры не убывают

Многомесячные очереди за паспортами на квартиры. До окончания бесплатной приватизации еще 9 с половиной месяцев, а горожан.

Многомесячные очереди за паспортами на квартиры. До окончания бесплатной приватизации еще 9 с половиной месяцев, а горожан, которые желают получить жилье в собственность, все больше. Сейчас в Кировском районе выдают талоны на середину мая, а в Красногвардейском – вообще на июнь. Кризисную ситуацию решают на городском уровне.

За год Петербург способен приватизировать не больше 150 тысяч квартир - 10% всего жилого фонда. Эту цифру ограничивает пропускная способность управления инвентаризации, агентства по приватизации и федеральной регистрационной службы. Таким образом, к концу 2006 года минимум четверть петербуржцев не будут являться собственниками своих квартир.

Пока из полутора миллионов петербургских квартир приватизировано только 63 процента. Как быстро оформить паспорта на жилье и почему даже на разобранные антресоли в квартире нужно заказывать архитектурный проект? Репортаж смотрите в наших следующих выпусках.