Mazda RX-9

Mazda RX-9

Современный концепт оказался на высоте в этом году на Michelin Design Challenge. Это гибрид, оснащенный 2.5 литровым V6 двигателем и очень тонким электромотором.

Современный концепт оказался на высоте в этом году на Michelin Design Challenge.

Это гибрид, оснащенный 2.5 литровым V6 двигателем и очень тонким электромотором. Подобные возможности позволяют увеличить пробег автомобиля на единицу расхода топлива.

Mazda RX-9 автомобиль с корпусом легкого веса, системой четырех ведущих колес. Развивает скорость от нуля до 60 миль в час меньше, чем за 6 секунд, максимальная скорость автомобиля 150 миль в час.

Автомобиль сконфигурирован таким образом, чтобы комфортно расположить 4 пассажиров. Небольшие задние двери устроены так, чтобы облегчить вход и выход из автомобиля пассажиров задних сидений.

Двери и внутренние дверные коробки представляют собой часть внутренней системы, содержащей алюминий в пространственной раме в комбинации с алюминиевыми вставками на внешней поверхности автомобиля и электростатические коллекторы. Эта система направляет энергию во встроенный конденсатор, которая предназначена для поддержки работы системы Michelin E.A.P.

Система Michelin E.A.P. система адаптации шин автомобиля к определенному виду дороги (чистая, сухая, снег, дождь). E.A.P – определенный сплав пластмассы, который под воздействием электрического тока меняет свою форму и размеры (форму и размеры протекторов шин).

Автомобиль стал победителем Michelin Design Challenge на Северо-Американском Автосалоне 2006.