Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Поет Сергей Захаров

Впервые имя Народного артиста России Сергея Захарова появилось к концертной афише Эстрадного оркестра России, которым руководил Леонид Осипович Утесов.

Впервые имя Народного артиста России Сергея Захарова появилось к концертной афише Эстрадного оркестра России, которым руководил Леонид Осипович Утесов. С благословения этого патриарха российской эстрады он стал солистом ленинградского Мюзик Холла.

Сергей родился 1 мая 1950 года на Украине, в городе Николаеве. Его отец был военнослужащим, и семье часто приходилось переезжать. В городе Байконур в Казахстане Сергей окончил школу-восьмилетку и поступил в радиотехнический техникум.
Его музыкальные способности ярко проявились во время службы в армии, где он был ротным запевалой. Подающего надежды армейского солиста сначала направили в ансамбль песни и пляски "Дружба" Дома Советской Армии Среднеазиатского военного округа, а в 1971 году досрочно демобилизовали и послали в Москву для продолжения музыкального образования.

В Москве Сергей Захаров два года учился на отделении музыкальной комедии Музыкального училища имени Гнесиных, а затем окончил вокальное отделение Ленинградского музыкального училища имени Мусоргского.

С 1972 года Захаров - солист Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утесова.

С 1973 по 1985 год - солист Ленинградского Мюзик Холла.

"Звезда" Сергея Захарова взошла невероятно стремительно. Появление молодого певца с редким по красоте баритоном, мягкой задушевной манеров пения и яркой, артистической внешностью, обратила на себя всеобщее внимание. Перед артистом широко раскрылись двери концертных залов, радио и телевизионных студий, для него стали создавать свои произведения ленинградские и столичные композиторы.

Летом 1974 года Сергей Захаров одержал сразу две победы на крупнейших европейских конкурсах "Золотой Орфей" и "Сопот-74". Активно расширяя свой репертуар, он вел большую концертную деятельность в нашей стране и за рубежом - в Германии, Болгарии, Югославии, Польше.

Позднее его внимание все больше и больше обращается к самому лирическому вокальному жанру - романсу, особенно старинному.

В 1988 году творческие успехи Сергея Захарова были отмечены присвоением ему почетного звания "Заслуженный артист РСФСР", а в 1996 году он по-праву стал Народным артистом России.

В последние годы певец создает большие концертные программы: "Любимые мелодии", "Я Вас любил...", "Русские романсы и песни", "Центростремительная сила", "На хрупких клавишах дущи", "Академический русский романс", "И вальс, песня, и романс...", "Вечерний звон!.." и другие.

Лирические песни в исполнении Сергея Захарова вошли в золотой фонд советской эстрады.

6 января в ДК Горького состоится концерт Сергея Захарова.
Фортепиано - Николай Воробьев.