Валентина Матвиенко останется беспартийной

Валентина Матвиенко останется беспартийной

- Мое вступление в «Единую Россию» было бы обманом избирателей.Фото: Настя Мальцева Губернатор хочет работать, а не\ быть «паровозом»\ \ В прошлую субботу Валентина Матвиенко по традиции объезжала город.

- Мое вступление в «Единую Россию» было бы обманом избирателей.Фото: Настя Мальцева

Губернатор хочет работать, а не\ быть «паровозом»
\
\ В прошлую субботу Валентина Матвиенко по традиции объезжала город.\ Посмотрела сразу два японских автозавода, выпускающих\ «ниссан» и «тойоту».\ Покритиковала знаменитую «яму» у Московского\ вокзала. Очередной губернаторский смотр вряд ли запомнился простым\ обывателям, если бы не одно «но». Во время\ субботней поездки градоначальница заявила о том, что не будет\ возглавлять партийный список партии «Единая\ Россия».
\
\ После этого заявления в питерской политтусовке сразу же поползли разные\ слухи. Народ недоумевал - как же так? Сильный и перспективный\ губернатор и не менее мощная партия - чем не идеальная пара? Однако\ Матвиенко сразу расставила все точки над «i».
\
\ - Губернатор должен быть вне\ политики, - прокомментировала\ она свое\ решение. - Чтобы представлять интересы всех горожан.
\
\ И действительно, градоначальник, возглавляющий какую-нибудь партячейку,\ пусть даже такую масштабную, как «ЕР», - это не\ совсем объективно. Ведь, по сути, любая партия всегда представляет лишь\ срез общества. А самый главный городской чиновник должен думать о всех\ сразу. Заниматься подковерной игрой ему некогда.
\
\ К тому же такой шаг носил бы больше популистский оттенок, а вот\ реальной пользы вряд ли бы принес. С нынешним ЗакСом, который по\ большей части состоит из «единороссов», у Матвиенко\ отношения и так самые благостные. Политскандалы наш город не сотрясают\ уже давно - и это не может не радовать. Ведь только когда сильные мира\ сего не увлечены борьбой за место под солнцем, можно надеяться на\ развитие местной экономики.
\
\ - Мое вступление в «ЕР» было бы обманом\ избирателей, - объяснила Валентина Матвиенко. - Понятно, что я была бы\ всего лишь «паровозом», в которых такая серьезная\ партия не нуждается.
\
\ «Паровозная технология» - один из самых популярных\ ходов на политической арене. Партии заманивают под свои знамена звезд,\ деятелей культуры и крупных чиновников. По принципу: чем больше громких\ имен в партийном списке - тем сильнее партия. Часть избирателей,\ возможно, и клюнет на эту наживку. А вот народ поумнее пойдет за\ людьми, которые предложат программы, реально улучшающие уровень жизни.
\
\ - Выполнение важнейших национальных проектов, укрепление безопасности\ России, решение миграционных вопросов - это только малая часть\ вопросов, которые реализуются при активном участии партийцев, - заявила\ губернатор и призвала действовать сообща.
\
\ Депутатам такая перспектива пришлась по\ душе.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии