Депутаты Закса хотят застраховаться от молнии и внематочной беременности

Депутаты Закса хотят застраховаться от молнии и внематочной беременности

За свои жизни народные\ избранники хотят по 300 окладов\ \ К предстоящим выборам петербургские народные избранники решили подойти\ во всеоружии.

За свои жизни народные\ избранники хотят по 300 окладов
\
\ К предстоящим выборам петербургские народные избранники решили подойти\ во всеоружии. И внесли на рассмотрение городского парламента\ законопроект об обязательном страховании лиц, замещающих\ государственные должности Санкт-Петербурга (депутатов в том числе). На\ всякий случай.
\
\ Инициатором проекта стал депутат ЗакСа Сергей Анденко, бывший\ анестезиолог-реаниматолог, служивший в Афганистане, принимавший участие\ в военных конфликтах в Армении, Азербайджане, Молдавии и Приднестровье.\ В общем, об опасности знающий не понаслышке. Но что значит война по\ сравнению с нелегкой государственной службой? На собственной шкуре\ познав все тяготы депутатского труда, он предложил оценить жизни\ чиновников в 300 должностных окладов. Это в 12 раз больше\ военнослужащих!
\
\ - По закону «Об обязательном государственном страховании\ жизни и здоровья военнослужащих» в случае смерти военного\ каждому члену его семьи выплачивается компенсация в размере 25\ должностных окладов, - комментируют в Адвокатском бюро Нарышкиных. -\ Помимо страховки семьям военнослужащих, погибших во время исполнения\ обязанностей или службы по контракту, полагается еще по 120 окладов\ денежного содержания.
\
\ Депутатов и чиновников Анденко предложил страховать основательно. От\ несчастных случаев, болезни, увечья и смерти. А вместе с этим: от\ отравлений ядом или суррогатом, ударов молнией, внематочной\ беременности, утопления и прочих опасностей, подстерегающих\ гоструженников днем и ночью (страховка работает независимо от времени\ суток).
\
\ Кому в случае смерти достанется страховка, депутат считает нужным\ прописать в самом полисе. Страховую компанию предлагает выбирать на\ конкурсной основе, принимая в этом личное участие. А финансирование\ всех сопутствующих расходов взвалить на могучие плечи бюджета\ Санкт-Петербурга. Это значит за наш счет.
\
\ Кстати, два месяца назад депутаты Государственной думы, выходившие с\ подобной инициативной, уже получили отказ. Утвердят ли\ «местную» страховку?
\
\ КСТАТИ
\
\ Что уже есть у избранников
\
Помимо городской телефонной\ связи депутатам оплачивается еще и мобильная. В месяц один избранник\ может наобщаться почти на 20 тысяч рублей.
Для работы оплачивается\ два кабинета (в избирательном округе и здании Законодательного\ собрания) минимум в 30 квадратных метров с компьютерами, мебелью и\ прочими необходимыми вещами.
Каждому предоставляется\ служебный автотранспорт. На поездки по городу, области и за пределы\ Северной столицы каждому слуге народа выделяется в среднем по 2 млн\ рублей.
Депутатам оплачиваются\ статья «прочие расходы». В нее входят деловые\ приемы, бизнес-встречи и прочее, вытягивающее из городского бюджета 127\ миллионов рублей (по 200 тысяч целковых в месяц на депутата).
За свой нелегкий труд\ депутаты получают около 90 тысяч рублей в месяц (а за особые заслуги\ перед Отечеством им могут подсобить и хорошей премией). И, как у всех\ смертных, оплачивается 36-дневный отпуск и медицинское обслуживание.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии