Предприятие, устроившее опасную свалку на территории "Северной верфи", оштрафуют на 40 тысяч

Предприятие, устроившее опасную свалку на территории "Северной верфи", оштрафуют на 40 тысяч

Предприятие, устроившее незаконную свалку опасных отходов на территории "Северной верфи", оштрафуют на 40 тысяч рублей.Как...

Предприятие, устроившее незаконную свалку опасных отходов на территории "Северной верфи", оштрафуют на 40 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту АЖУРа государственный инспектор отдела государственного экологического контроля МТУ Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Евгений Зверев, транспортная прокуратура Петербурга возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО "Русмаринфорвардинг". Ростехнадзор 18 декабря должен наложить на это предприятие штраф.

Напомним, что при плановой проверке "Северной верфи" за вагончиками предприятия "Русмаринфорвардинг", арендующей площади завода "Северная верфь", была обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, в том числе люминесцентные лампы, относящиеся к первому классу опасных отходов (ртутьсодержащие отходы). Разрешительной документации у организации не было, в связи с чем экологические инспекторы совместно с транспортной прокуратурой активно занялись проверкой этого предприятия, которое занимается обслуживанием судов и перегрузками контейнеров.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии