Рестораны для вечерних ужинов со значением - это теперь тенденция. Открываются они в 5 или 6 часов после полудня и закрываются в середине ночи. Теперь такое заведение есть в Grand Palace.
Название никак не относится к кино, а означает "свет". Ковры, неслышно перемещающиеся официанты и преломляющие свет стеклянные подвески. На электрическом пианино тихо играет тапер. Все во-время и без суеты. Большой плюс, что здесь очень спокойно.
Cложное меню вполне заслуживает чтения. Есть омары, лобстеры и фуа-гра. Продуманные сочетания, измененные текстуры продуктов, как всегда у шеф-повара Патрика Морена, - нуга из сельдерея, мусс из сыра бри и свекольное пюре в составе блюд.
Стоит попробовать равиоли из "диких грибов с начинкой из артишоков и фуа-гра" (450 руб.): на крошечных прозрачных пельменях - шляпки белых грибов.
Шеф-кондитер тут - Труман Фелизмено, поэтому на тарелках приносят конструкции, о которых хочется долго говорить.
Мусс из белого шоколада - это что-то вроде взбитых, слегка замороженных сливок со свежей клубникой и малиной в трубочках из прозрачной карамели с двумя соусами - из маракуйи и мяты. А домашнее мороженое - с корицей, анисом, гвоздикой, белым перцем и кардамоном. Такие десерты проясняют сознание не хуже хороших стихов.
Чек:
Салат-микс с голубыми раками, копченым тунцом и соусом из лобстеров - 650 руб.
Равиоли из диких грибов, артишоков и фуа-гра, с соусом с белыми грибами и трюфельным маслом - 450 руб.
Филе дорады с корочкой из картофеля, яблок и прошутто, морской аспарагус, вяленые томаты, соус с кальмарами, лобстерами, мидиями и базиликом - 750 руб.
Мусс из белого шоколада в сахаре с красными ягодами, соус из маракуйи, мороженое с пятью специями - 370 руб.
Вода Феррарелле - 120 руб.
Сок апельсиновый - 80 руб.
Сок свежевыжатый - 160 руб.
Эспрессо - 90 руб.
Lumiere
Рестораны для вечерних ужинов со значением - это теперь тенденция. Открываются они в 5 или 6 часов после полудня и закрываются в середине ночи.
18 декабря 2006 18:47