Задержан еще один нацбол, участвовавший в «захвате» ЗакСа

Задержан еще один нацбол, участвовавший в «захвате» ЗакСа

Сегодня, 23 декабря, сотрудники милиции задержали Константина Мусатова - одного из нацболов, ворвавшихся в зал заседания Законодательного Собрания Петербурга 22 ноября.

Сегодня, 23 декабря, сотрудники милиции задержали Константина Мусатова - одного из нацболов, ворвавшихся в зал заседания Законодательного Собрания Петербурга 22 ноября. До 25 декабря он будет находиться во втором отделении милиции. Подробности произошедшего корреспонденту Закс.ру рассказал председатель петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев.
Константина Мусатова задержали сегодня в Академии им. Мечникова, студентом которой он является. Сначала его отвезли во второе отделение милиции, а затем на заседание суда, где должно было рассматриваться дело об административном правонарушении. Однако на заседание не смогла прийти адвокат Мусатова Елена Шестакова, поэтому мировой судья Фурманова отложила заседание до понедельника и отпустила Мусатова. Но сотрудники милиции задержали его и вновь отправили во второе отделение. По словам Дмитриева, арест Мусатова объяснили тем, что он находится в розыске по уголовному делу. «В отношении участников акции возбуждено два дела: об административном правонарушении и уголовное дело. Мусатов будет под арестом до понедельника, когда должны будут состояться заседания и по одному, и по второму делам. Хотя на самом деле это бред – возбуждать два дела за одно правонарушение», - отметил в заключении Дмитриев.
\ Напомним, что 22 ноября группа петербургских нацболов ворвалась в зал на заседание Законодательного Собрания Петербурга. Активисты разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги. Некоторые пытались приковать себя к стульям. Во время акции нацболы были задержаны охраной.
\ Двое участников акции сейчас находятся в крестах, остальные в розыске.

\ \
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии