«Лучший прораб» – звание навсегда

«Лучший прораб» – звание навсегда

Подведены итоги конкурса «Лучший прораб-2006». Им стал Юрий Федоров, производитель работ ЗАО «Корпорация «Строймонтаж». В...

Подведены итоги конкурса «Лучший прораб-2006». Им стал Юрий Федоров, производитель работ ЗАО «Корпорация «Строймонтаж».
В течение двух последних месяцев независимые эксперты проводили оценку квалификации производителей работ 18 строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области на объектах, выявляя среди них специалистов, достигших наивысших профессиональных результатов в организации строительных работ.
Итоги конкурса
Наконец наступил долгожданный день подведения итогов. Волновались все участники конкурса, ведь это не только признание их мастерства со стороны, но и подтверждение в правильности выбора своего признания, места в жизни.
В церемонии награждения принимал участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. Предваряя церемонию награждения, он остановился на итогах уходящего года. «Год был сложный, но успешный, – отметил он. – Вошли в строй такие крупные объекты, как восточное полукольцо КАД, мост над судопропускным сооружением №2 КЗС, Академия фигурного катания. Неделю назад сдан в эксплуатацию плавательный бассейн. Почти готов велотрек. Много построено жилья, отреставрировано 2,3 млн кв. метров жилья. Ряд городских структур стали внимательнее относиться к строителям. В этом году учрежден знак «Строитель Санкт-Петербурга», хорошей традицией стал конкурс «Лучший прораб».
Выразив сожаление, что, пройдя путь от рабочего до директора производства, ему не удалось побывать прорабом, Александр Вахмистров высоко оценил должность прораба, назвав ее «ключевой фигурой» на стройке. И это верно. Именно от подхода производителя работ к своему делу зависит не только качество строительства, но и конечный результат.
ЛуЧшие в разных номинациЯх
Гул одобрения вызвала номинация «За образцовую организацию строительной площадки». Лучшим стал Дмитрий Мухтаров, прораб ЗАО «Петербургская Недвижимость». В номинации «За образцовую организацию складирования строительных материалов» назван прораб ООО «Строительная компания «М-Индустрия» Алексей Вовков; «За высокое качество строительно-монтажных работ» – прораб ЗАО СУ №2» (Объединение «Строительный трест») Эдуард Агеев. Лучшим прорабом Ленинградской области назван Андрей Гуляев (ЗАО «ЖСК-1492»). Кстати, строители Ленинградской области впервые за всю историю конкурса претендовали на звание лучшего прораба.
НезыблемаЯ традициЯ
И вот наступил момент, самый трогательный для победителя. На «лобное» место вышли победители прошлогодних конкурсов: Михаил Зорин (ЗАО «СУ №1»), Сергей Зяблов (ООО СК
«М-Индустрия»), Геннадий Маратаев (ЗАО «ЕвроМонолит») и Елена Шалаева (ЗАО «СУ №2). Каждый из них по очереди постучал кулаком по каске Юрия Федорова. Теперь он навсегда останется лучшим из лучших года-2006. Его «Монблан», как ни искали изъяны, был самым лучшим.
Юрий Федоров в 2001 году закончил Военно-технический университет, был распределен на космодром Плесецк. Три года назад был переведен в ЗАО «Корпорация «Строймонтаж». Он до сих пор не жалеет, что трудится именно в этой компании. Работа в «Строймонтаже» дала многое. «Более того, – считает Юрий, – она дала мне дорогу в жизнь, дорогу в большое будущее. Я горжусь тем, что работаю прорабом, потому что считаю эту профессию престижной. И в этой профессии важно заслужить уважение окружающих тебя людей».
У Юрия замечательная жена, растет маленькая дочь. Любовь, забота и внимание, которые она получает сейчас, выльются в нечто большее через несколько лет. Отец знает, что не только на службе, но и в семье важно уважение и взаимопонимание. Не случайна и победа в конкурсе «Лучший прораб-2006». Ее Юрий Федоров заслужил по праву.

Марианна Рахман

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии