За 11 месяцев ГИБДД задержала более 1 млн нетрезвых водителей

За 11 месяцев ГИБДД задержала более 1 млн нетрезвых водителей

В России в текущем году задержано более 1 млн водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил в ходе пресс-конференции глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел (МВД) РФ Виктор Кирьянов.

В России в текущем году задержано более 1 млн водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил в ходе пресс-конференции глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел (МВД) РФ Виктор Кирьянов, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), произошедших по вине нетрезвых водителей, в текущем году сократилось на 14,8%, при этом число погибших и раненых уменьшилось на 18,8% и 14,1% соответственно. "В абсолютных числах это 573 сохраненные человеческие жизни и более 4 тыс. человек, которые не стали инвалидами", – добавил В. Кирьянов.

Говоря о планах по введению в стране норм минимально допустимого содержания алкоголя в крови, глава департамента МВД сказал, что данный вопрос находится на проработке в Министерстве здравоохранения и социального развития. В. Кирьянов выразил надежду, что в будущем году данный законопроект будет внесен в Госдуму.

Кроме этого, он сообщил, что в настоящее время перерегистрацию в ГИБДД прошли 15% автомобилей, подпадающих под реализацию постановления правительства об ограничении транспортных средств со спецсигналами. В. Кирьянов планирует, что до 1 февраля 2007 г. перерегистрацию пройдут все автомобили чиновников, которым запрещено ездить со спецсигналами.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии