"Конишуа" Формула 1...

"Конишуа" Формула 1...

На сегодняшний день костяк участников "формулических" команд все еще составляют выходцы из Старого Света - за исключением нескольких заметных фигур из Латинской Америки.

На сегодняшний день костяк участников "формулических" команд все еще составляют выходцы из Старого Света - за исключением нескольких заметных фигур из Латинской Америки. Но, возможно, в недалеком будущем "квалифицированное большинство" гонщиков чемпионата мира будет носит японские фамилии - жители Страны восходящего солнца, если за что-то берутся, то весьма основательно.

С 2000 года компания Toyota ведет программу подготовки молодых пилотов, сообщает f1-world, открыв своеобразный "инкубатор талантов", где надеется вырастить японского претендента на титул. За это время участниками программы стали 15 пилотов, в том числе Казуки Накаджима и Камуи Кобаяши.

По словам Хироми Хаяши, менеджера автоспортивного подразделения Toyota, увидеть Накаджиму в качестве пилота Формулы-1 для компании недостаточно. В Toyota мечтают увидеть его на подиуме.

Ему вторит сам японский гонщик, который пока что занимает позицию тест-пилота Williams-Toyota. Как отметил Накаджима, конкурентноспособный пилот из Японии – мечта и цель команды. "Я стремлюсь стать пилотом Формулы-1, и в 2007 году, надеюсь, это осуществится".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии