Добрые Санты

Добрые Санты

В канун Нового года ждешь чуда. Даже от тех, от кого его в принципе не ждешь. Уж казалось бы, какая романтика может таиться в душах депутатов Законодательного собрания, не на шутку озабоченных городскими проблемами?

В канун Нового года ждешь чуда. Даже от тех, от кого его в принципе не ждешь. Уж казалось бы, какая романтика может таиться в душах депутатов Законодательного собрания, не на шутку озабоченных городскими проблемами?

Но, как выяснил «МК» в Питере», под Новый год некоторые из них готовы пойти на любую авантюру, лишь бы людям было хорошо!

\ Крестные отцы

\ Для того чтобы вскрыть потаенные движения депутатской души, корреспондент «МК» в Питере» пошел на небольшую провокацию: представляясь другом некой питерской семьи, обзванивал депутатов с просьбой поучаствовать в семейном торжестве, например крестинах:

\ Первым на телефонный звонок ответил депутат Аркадий Крамарев.

\ - Аркадий Григорьевич! Не согласитесь стать крестным отцом двух прелестных близнецов? Родители очень хотят видеть именно вас на крестинах:

\ - Отчего же нет? А когда? - немедленно согласился Крамарев. - Я сейчас в госпитале. А вот когда выйду из него, тогда и могу прийти.

\ В его искреннем желании сомневаться не приходилось. Уж очень теплый голос у Аркадия Григорьевича, и не подумаешь, что этот человек раньше был начальником ГУВД Петербурга.

\ А вот депутат Никита Ананов просьбу стать крестным отцом сначала расценил как явную шутку. Взамен он потребовал от родителей ребенка «пожизненной преданности».

\ - Это плата, сопоставимая с жизнью, - туманно выразился Ананов и, в конце концов, согласился сначала встретиться с будущим крестником, «чтобы понять, с кем я имею дело». Но главное ведь, не отказался!

\ Но самым скорым в решении проблемы крещения младенца оказался депутат Владимир Барканов.

\ - Конечно, да! Какие проблемы?

\ Герой девичьих грез

\ Для Сергея Гуляева, на взгляд девичьего коллектива «МК» в Питере», самого мужественного из депутатов, была заготовлена другая байка.

\ - Сергей Владимирович, подругу бросил парень, она не спит, не ест, все время плачет. Помогите! Вся надежда на вас. Она вами всегда восхищалась. Пригласите ее, пожалуйста, на романтическое свидание. Я все оплачу. Только вы сможете вытащить подругу из депрессии.

\ К чести Гуляева, он выслушал всю эту фантазию до конца. Правда, от романтического ужина «за счет подруги» все-таки отказался. Но зато сам проявил инициативу, предложив другой вариант встречи.

\ - Пусть она приедет завтра в Зеленогорск, у меня там встреча с избирателями. Вот там и попытаюсь ей как-то помочь.

\ «...Депутаты становятся нормальными людьми, как только выходят из зала заседаний», - сказала однажды депутат Наталья Евдокимова. Как показал эксперимент «МК» в Питере», она оказалась чудесным образом права. Мы надеемся, депутаты не обидятся на нас за этот невинный розыгрыш. Тем более что показали они себя в нем настоящими молодцами!

\ Ирина Молчанова

\ Фото Замира Усманова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии