Поступки года

Поступки года

"МК" в Питере" подводит итоги года. Какие поступки стали самыми яркими - в плохом или в хорошем смысле - и кто их совершил?

"МК" в Питере" подводит итоги года. Какие поступки стали самыми яркими - в плохом или в хорошем смысле - и кто их совершил?

Самый сильный поступок года

\ Боксер-тяжеловес Николай Валуев вступился за жену и отправил в нокаут охранника спорткомплекса «Спартак». Причиной конфликта стало замечание, которое 61-летний мужчина сделал супруге боксера. Судебное разбирательство продолжается. Боксер, защищая честь своей любимой, по его словам, просто «отодвинул» охранника подальше от супруги.

\ Питерская пенсионерка Вера Борисова взяла под свою опеку целый десантный полк в знаменитой псковской дивизии! Офицеры и солдаты ласково называют ее «мать полка». За шесть лет пожилая женщина собрала у спонсоров более миллиона рублей. Все деньги пошли на подворотнички, шоколадки и компьютеры.

\ Матрос парусника «Мир» Евгений Рубеко спас 10-летнего мальчика из воды в порту Клайпеды. Ребенок, заигравшись, упал с пирса. Женя прыгнул «солдатиком» в чем был - в парадной белой форме и фуражке. Третьекурсник судоводительского факультета Макаровки представлен к правительственной награде - медали «За спасение утопающих».

\ Заместитель председателя городского Комитета по здравоохранению Татьяна Шатравка, после того как в Петербурге разразился лекарственный кризис, добровольно написала заявление об отставке. Чиновница объяснила свое решение тем, что малообеспеченные люди не могут больше рассчитывать на сеть государственных аптек как на структуру, ориентированную на удовлетворение их запросов. Всем остальным чиновникам следует брать с Шатравки пример.

\ Звезды мировой архитектуры англичанин Норман Фостер, японец Кишо Курокава и американец Рафаэль Виноли назвали небоскреб «Газпром-сити» сомнительным архитектурным решением и вышли из конкурсного жюри. Архитекторы объяснили свой поступок «чувством личной обеспокоенности» и «глубочайшим уважением к городу Петербургу».

\ Петербуржец Борис Продувнов выиграл суд у жилконторы, которая выселила его из двухкомнатной квартиры за неуплату коммунальных платежей. Тем самым Продувнов показал пример всем «маленьким людям», как надо бороться за свои права. По стопам Продувнова уже пошли те, кого жилищные службы выселили из их собственных квартир.

\ Самый свинский поступок года

\ Математик Перельман не только отказался от престижной премии Филдса по математике, но и не взял миллион долларов премиальных! Этим поступком он поставил «на уши» всю российскую прессу, но попытки узнать причину столь странного демарша оказались тщетными. Григорий Яковлевич ушел в глухое подполье. Самый знаменитый ученый России отказался даже поздравить петербуржцев с Новым годом. Но больше всего на Перельмана негодуют его соседки: «Нам бы, пенсионерам, миллион долларов очень пригодился!»

\ Экс-капитан футбольной сборной Франции Зинедин Зидан тайно прилетал в Петербург. Погулял по Невскому проспекту, поел борща в ресторане «Палкинъ»: И улетел обратно на родину. Тысячи его питерских поклонников так и не увидели своего кумира. Разочарованию болельщиков не было предела.

\ Оргкомитет Книги рекордов Гиннесса повел себя не по-людски, отказавшись принимать рекорд Агаси Вартаняна, который целых 50 дней голодал на глазах у всего честного народа в Шлиссельбурге. Но представители Комитета Гиннесса были непреклонны и не вписали имя отважного мужчины в историю. Оказалось, они не рассматривают рекорды, связанные с голодовкой, еще с начала 90-х годов. Но ведь Агаси об этом не знал!

\ Монсеррат Кабалье на концерте в Питере довела до слез Николая Баскова! Оперная прима начала капризничать еще задолго до концерта. Но полновесную истерику она устроила Коле прямо на сцене, когда во время шоу вырубился звук. Мучения Баскова не закончились и в аэропорту, где мадам Кабалье едва не огрела его тростью. Скандальные гастроли в Петербурге организаторы до сих пор вспоминают с содроганием.

\ Верховный языческий волхв Владимир Голяков наслал проклятие на главу Фрунзенского района Всеволода Хмырова за то, что тот приказал спилить идолов на языческом капище в Купчине. Сегодня питерские язычники готовят «свинью» самому Володимиру Володимировичу! Как поведал волхв Голяков, он и девять его коллег готовят свод «вечных требований народа», которые положат в ларец. И в ладье понесут этот ларец к Кремлю. Если хозяин Кремля не примет ходоков, то ему же будет хуже.

\ Федеральная служба судебных приставов подготовила петербуржцам свой новогодний сюрприз. Приставы начали кампанию по возврату долгов от населения. Отныне пограничники проверяют выезжающих за пределы государства по особому списку. И заворачивают бедолаг-должников прямо на границе.

\ Любители животных весь год освобождали из неволи крыс и норок, тайком пробираясь на территории опытных лабораторий. Преследуя благие цели, защитники животных, тем не менее, обрекали зверушек на верную смерть. Не приспособленные к жизни в городе, крыски погибли через несколько дней.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии