Cadillaс "Шестьнадцать" списали в запас...

Cadillaс "Шестьнадцать" списали в запас...

Корпорация General Motors официально отказалась от серийного производства огромного седана Cadillaс Sixteen, представленного в 2003 году в виде концепт-кара.

Корпорация General Motors официально отказалась от серийного производства огромного седана Cadillaс Sixteen, представленного в 2003 году в виде концепт-кара. Долго ли коротко ли, но очередным настоящим "ковбоем" стало меньше...

Выставочный образец был оснащён гигантским 16-цилиндровым мотором объёмом 13,6 литра. Мощность исполинского силового агрегата — 1 тысяча лошадиных сил. Впрочем, сам двигатель до серийного производства дожил бы вряд ли: ведь, несмотря на систему «Displacement on Demand», которая отключает часть цилиндров при небольшой нагрузке для сохранения топлива, расход был просто огромен.

А вот сам Cadillac Sixteen до производства довести хотели — большой седан стал бы флагманом компании и впервые представлял «Кэдди» в сегменте автомобилей стоимостью свыше $100 тысяч. Но нынешний имидж и продажи автомобилей Cadillac и американских машин в целом таковы, что подобные эксперименты в General Motors себе позволить не могут. Так что этот «Кадиллак из Кадиллаков» отправится теперь только в заводской музей. Прощай, «Шестнадцать».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии