Украина отменяет запрет на импорт автомобилей старше 8 лет

Украина отменяет запрет на импорт автомобилей старше 8 лет

Украина с 1 января 2007 г. отменяет запрет на импорт автомобилей старше 8 лет, но вводит высокий налог на их регистрацию. Это предусматривает подписанный президентом соответствующий закон.

Украина с 1 января 2007 г. отменяет запрет на импорт автомобилей старше 8 лет, но вводит высокий налог на их регистрацию. Это предусматривает подписанный президентом соответствующий закон, сообщили сегодня в пресс-службе главы государства.

Действие документа распространяется на первую регистрацию, регистрацию и перерегистрацию автомобилей, кроме спецмашин скорой и пожарной службы, тракторов, кроме гусеничных, седельных тягачей, мотоциклов и мопедов с объемом двигателя от 50 куб. см, а также яхт, моторных катеров и лодок.

Ставка налога устанавливается на уровне от 20 долл. для легковых машин старше 8 лет до 200 долл. для грузовых автомобилей старше 8 лет за 100 куб. см объема двигателя. Ранее в законодательстве не были предусмотрены отдельные ставки для машин старше 8 лет, так как их импорт был запрещен. Запрет отменяется в связи с предстоящим в скором времени вступлением Украины в ВТО.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии