Комитет простил долги

Комитет простил долги

Петербургские строители уже давно отошли от советской традиции «привязывать» сдачу объектов в эксплуатацию к концу календарного года, но с конца ноября для некоторых застройщиков начался финишный спурт.

Петербургские строители уже давно отошли от советской традиции «привязывать» сдачу объектов в эксплуатацию к концу календарного года, но с конца ноября для некоторых застройщиков начался финишный спурт. Причем для тех, кто планировал сдачу в 2007 году из-за необходимости проводить актуализацию рыночной оценки своего объекта.
Комитет по строительству обратился в правительство Санкт-Петербурга с ходатайством о неприменении штрафных санкций (и актуализации рыночной оценки объектов жилищного строительства) к тем компаниям, проекты которых находятся в стадии завершения, а дома могут быть введены в эксплуатацию в 2006 году. Такое решение принято, чтобы «не усугублять социальную напряженность», поскольку «в случае возложения на инвестора обязательства о дополнительном перечислении в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств, срок ввода объекта в эксплуатацию будет увеличен как минимум на полгода. Данное обстоятельство вызвано тем, что инвестор будет вынужден актуализировать отчет о рыночной стоимости, а также изыскивать дополнительные финансовые возможности для реализации проекта, что с большой долей вероятности может стать дополнительным обременением для участников долевого строительства», – говорится в обращении Комитета по строительству.
Приводим некоторые объекты, на которые распространилась «амнистия» стройкомитета и которые будут введены в эксплуатацию в декабре 2006 года.
Жилой дом с пристроенными физкультурно-оздоровительным комплексом в Кировском районе, восточнее дома 28, корп. 1, лит. А по проспекту Маршала Жукова (ЗАО «Домостроительный комбинат №3»).
Жилой дом со встроенными помещениями в Калининском районе, западнее дома 4, лит. А по улице Ушинского (ООО «Герон»).
Жилой дом со встроенными помещениями обслуживания в Калининском районе, севернее дома 42, лит. А по Кондратьевскому проспекту (ЗАО «Трест-32».
Жилой дом для КЭО ЛенВО в районе Шувалово-Озерки, квартал 11, корп. 42 (131 КЭУ ГКЭУ МО РФ).
Жилой дом со встроенными помещениями и автостоянкой в Красносельском районе, юго-запад, квартал 7, корп. 23, 24, 25, 26, 27 (ЗАО «Петербургстрой-Сканска»).
Реконструкция здания общежития под жилой дом в Пушкине, Саперная улица, 43 (Межрегиональный фонд жилищного строительства для северян и военнослужащих «Север»).
Жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями в Василеостровском районе, квартал 3, корп. 3-и (ОАО «Морион»).
Жилой дом со встроенными общественными помещениями, встроенной автостоянкой и встроенными гаражами в Выборгском районе, Нейшлотский переулок, 15а (ЗАО «Рант»).
Жилой дом в Выборгском районе, квартал 54 Тихорецкого проспекта на участке между домами 12 и 20 по проезду Раевского (ПЖСК «Медик»).
Жилой дом со встроенной автостоянкой в Петроградском районе, Каменноостровский проспект, 64, корп. 4а (ЗАО «ИСК «Стройкомплект»).
1, 2, 3 и 4 пусковые комплексы третьей очереди строительства малоэтажного жилого комплекса «Нойдорф-Стрельна» (ООО «Агентство территориального развития «Нойдорф-Стрельна»).

Ирина Барчук

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии