Максим Резник: За альтернативной инициативной группой "торчат уши Смольного" \ \ \ Сегодня вслед за партией "Яблоко" документы для проведения референдума по "Газпром-Сити" подала еще одна инициативная группа.

Максим Резник: За альтернативной инициативной группой "торчат уши Смольного"		\
\
	\
	Сегодня вслед за партией "Яблоко" документы для проведения референдума по "Газпром-Сити" подала еще одна инициативная группа.

Сегодня вслед за партией "Яблоко" документы для проведения референдума по "Газпром-Сити" подала еще одна инициативная группа.

Сегодня вслед за партией "Яблоко" документы для проведения референдума по "Газпром-Сити" подала еще одна инициативная группа.
Вот как прокомментировал эту ситуацию председатель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник:
\ - Появление второй так называемой инициативной группы по референдуму о строительстве "Газпром-Сити" - это типичный пример грязных технологий. Группа-двойник находится в одном ряду с кандидатами-двойниками и партиями-двойниками, которые уже не раз применялись в ходе избирательных кампаний. Например, на выборах в Законодательное собрание 1998 года было второе "Яблоко". По нашей информации, организатор этой провокации - депутат Законодательного собрания Игорь Михайлов (фракция "Единая Россия"). Этот политический персонаж известен как послушный исполнитель любых инициатив городской администрации. Для меня очевидно, что за всей этой провокацией, направленной на попытку срыва референдума, "торчат уши" Смольного", - заключил Резник.
\ Вместе с тем, в аппарате депутата Михайлова корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили, что ничего не знают о подобной инициативе.
\ Политолог, член бюро РДП "Яблоко" Борис Вишневский подтвердил корреспонденту ЗАКС.Ру, что, по его информации, депутат Игорь Михайлов имеет прямое отношение к алтернативной инициативной группе, при этом отметив, что отказ Горизбиркома в регистрации группы "Яблока" не имеет законных оснований:
\ - Это продолжение грязных избирательных технологий с двойниками-кандидатами и двойниками-партиями. Думаю, что одни и те же люди, управляемые из городской администрации, этим занимаются. Так как выступать против строительства "Газпром-Сити" они не могут, значит их задача просто помешать проведению нашего референдума. Организация референдумов - это не спортивное состязание, где можно вставать очередь и т.д. Сколько угодно инициативных групп может обратится в Горизбирком, в один день или нет, задача избиркома - проверить правильность документов, а задача Законодательного собрания - назначить один референдум или несколько, по одному вопросу или по пяти - не имеет никакого значения. Если нашей группе откажут в регистрации на основании того, что вперед нас подала документы другая группа - то будем судиться. Статьи по теме "Яблоко" повторно подало документы на референдум по "Газпром-Сити". Вместе с ними это сделала еще одна, альтернативная инициативная группа\ ЦИК отменил решение горизбиркома об аресте материалов "Остановите "Газпром-Сити"\ Валентина Иванова: Пусть те, кто считает "Газпром-Сити" противозаконным, обратятся в Уставной суд\ "Яблоко" подвело итоги своего опроса по "Газпром-Сити"\ Горизбирком: Нарушение типографии не повлияет на участие в выборах партии "Яблоко"\ Михаил Амосов подарил Валентине Матвиенко плакат «Остановите "Газпром-Сити"!»\ Сергей Миронов: Для строительства небоскреба следует подыскать другое место\ Сергей Миронов категорически против небоскреба в устье Охты\ Роман Могилевский: На референдум по "Газпром-Сити" придут не больше 14% петербуржцев\ Треть петербуржцев выступают за строительство "Газпром-Сити", треть - против

\ \
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии