ЦИК отменил решение горизбиркома об аресте материалов "Остановите "Газпром-Сити"

ЦИК отменил решение горизбиркома об аресте материалов "Остановите "Газпром-Сити"

Центральная избирательная комиссия РФ сегодня отменила решение горизбиркома об аресте агитационных материалов петербургского Отделения Партии "Яблоко", выпущенных в рамках кампании "Остановите "Газпром-Cити", а также о проверке типографий их выпускавших, сообщили корреспонденту ЗАКС.

Центральная избирательная комиссия РФ сегодня отменила решение горизбиркома об аресте агитационных материалов петербургского Отделения Партии "Яблоко", выпущенных в рамках кампании "Остановите "Газпром-Cити", а также о проверке типографий их выпускавших, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе СПб РО партии "Яблоко".
\ Поводом для принятия этого решения стала жалоба председателя петербургского "Яблока" Максима Резника на решение городской избирательной комиссии от 21 декабря 2006 года, когда Партии было вынесено предупреждение за нарушение избирательного законодательства, и принято решение об аресте и изъятии выпущенных материалов. Члены Комиссии ссылались на то, что материалы, якобы, не были оплачены из избирательного фонда Партии.
\ ЦИК отменил решение петербургского горизбиркома в пользу партии "Яблоко", и обратил внимание чиновников на необходимость принятия мотивированных решений в применении мер юридической ответственности.
\ "Это наша первая победа над очевидно предвзятым отношением к нам со стороны горизбиркома. И это победа не последняя", - заявил Максим Резник, комментируя решение Центризбиркома. Статьи по теме Максим Резник: За альтернативной инициативной группой "торчат уши Смольного"\ "Яблоко" повторно подало документы на референдум по "Газпром-Сити". Вместе с ними это сделала еще одна, альтернативная инициативная группа\ Валентина Иванова: Пусть те, кто считает "Газпром-Сити" противозаконным, обратятся в Уставной суд\ "Яблоко" подвело итоги своего опроса по "Газпром-Сити"\ Горизбирком: Нарушение типографии не повлияет на участие в выборах партии "Яблоко"\ Михаил Амосов подарил Валентине Матвиенко плакат «Остановите "Газпром-Сити"!»\ Сергей Миронов: Для строительства небоскреба следует подыскать другое место\ Сергей Миронов категорически против небоскреба в устье Охты\ Роман Могилевский: На референдум по "Газпром-Сити" придут не больше 14% петербуржцев\ Треть петербуржцев выступают за строительство "Газпром-Сити", треть - против

\ \
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии