Как сделать Россию единой и справедливой

Как сделать Россию единой и справедливой

Отсутствие политических спекуляций вовсе не означает отсутствия политической борьбы. И борьба за голоса петербургских избирателей уже развернулась.

Отсутствие политических спекуляций вовсе не означает отсутствия политической борьбы. И борьба за голоса петербургских избирателей уже развернулась. Как мы уже отмечали в нашей программе, похоже, одна из главных интриг на будущих мартовских выборах в ЗакС - состязание между "Единой Россией", которую возглавляет спикер Госдумы Борис Грызлов, и недавно образованной "Справедливой Россией" во главе со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Оба - опытные политики, оба - руководители палат Российского парламента. И главное - оба петербуржцы. Поэтому за успех своей партии в родном городе будут бороться.
Любопытно - на этой неделе между политиками произошла настоящая заочная дискуссия. Борис Грызло давал пресс-конференцию в Москве, а Сергей Миронов был в Петербурге. Как известно, спикер Совета Федерации представляет в верхней палате петербургскую законодательную власть. После переизбрания ЗакСа депутаты будут переизбирать и его. Или не будут?
И все-таки во вторник в Петербурге Сергей Миронов сказал журналистам, что будет просить депутатов городского парламента следующего созыва подтвердить его полномочия в качестве сенатора верхней палаты. В свою очередь Борис Грызлов в Москве критиковал Миронова за призыв к "единороссам" не использовать в партийных списках на региональных выборах имена известных людей в качестве так называемых "паровозов". Напомним, Сергей Миронов сначала сам планировал возглавить партийный список в Петербурге, но потом передумал. Это случилось после обращения к нему депутатов и, кстати, после того, как Валентина Матвиенко не стала входить в тройку петербургского списка "Единой России".
В итоге "Справедливую Россию" поведут на выборы депутат Госдумы Оксана Дмитриева, фигурист-одиночник Евгений Плющенко и кто третий - пока неизвестно. А в тройке "Единой России" - спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, ректор Университета Людмила Вербицкая и футболист Андрей Аршавин. Тема «паровозов» остается самой горячей.
Кстати, еще одна партия - "Патриоты России" - на этой неделе утвердила список на выборах в петербургский парламент. От Геннадия Селезнева в качестве "паровоза" решили отказаться. В первую тройку вошли два депутата Госдумы Юрий Савельев и Елена Драпеко и депутат петербургского ЗакСа Олег Корякин.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии