Новогодний подарок жителям Ленинградской области

Новогодний подарок жителям Ленинградской области

Велика Ленинградская область - это 31 город, 34 городских поселка, 2907 сельских поселения, несчитанное количество деревень… Славна область памятниками деревянного зодчества, крепостями, усадьбами. Сколько здесь историко-краеведческих и отраслевых музеев, школ искусств, художественных и музыкальных школ, домов и дворцов культуры, клубов, фольклорных центров, кружков

Велика Ленинградская область - это 31 город, 34 городских поселка, 2907 сельских поселения, несчитанное количество деревень… Славна область памятниками деревянного зодчества, крепостями, усадьбами. Сколько здесь историко-краеведческих и отраслевых музеев, школ искусств, художественных и музыкальных школ, домов и дворцов культуры, клубов, фольклорных центров, кружков самодеятельности, библиотек! И сколько прекрасных людей работает в той сфере, которую называют социальной – это учреждения и образовательные, и внешкольные учреждения, многое другое, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.
Именно для них, работников социальной сферы Ленинградской области, в рамках новогодних праздников состоялись замечательные массовые представления. Дед Мороз и Снегурочка у нарядной елки поздравили присутствующих. Праздник украсили выступления самодеятельных коллективов. Теплой атмосфере способствовали совместные чаепития. Работники дошкольных и внешкольных учреждений, учителя и все к ним присоединившиеся с удовольствием приняли участие в праздничном хороводе.
Праздники состоялись в Тосно, Киришах, Тихвине, Шлиссельбурге и Приозерске, но участвовали в них жители почти всех районов Ленинградской области.
Кульминацией праздника стал спектакль областного театра Сатиры на Васильевском. Этот театр постоянно выезжает в населенные пункты области, показывает первые премьерные спектакли и те, которые уже успели полюбиться зрителям. Театр устраивает благотворительные акции, в числе которых памятные многим «фронтовые концерты», представленные в дни празднования 60-летия Победы. Но Новый год и Рождество – праздники особые для каждого русского человека. Именно в это время возрождаются вера в чудо и нерастраченные надежды на лучшее. Новый год – это семейный праздник, когда все собираются вместе, чтобы сказать друг другу что-то хорошее. Поэтому для участия в праздничной программе театр выбрал музыкальную сказку «Ночь перед Рождеством» — наполненный иронией и волшебством, шумный, яркий и озорной спектакль, предназначенный для семейного просмотра. По мотивам повести Н.В.Гоголя спектакль сочинил и поставил год назад Владимир Койфман. Оригинальная музыка к спектаклю в стилистике славянских народных песен сочинена молодым, но уже известным петербургским композитором Виталием Истоминым. Хормейстер Ольга Тихомирова тщательно проработала вокальную часть: здесь есть сольные, дуэтные, хоровые партии, многоголосие. Красоту гоголевской ночи, в которой сказочно струится рождественский свет, создал Дмитрий Зименко. Интересный пластический рисунок создала хореограф Ирина Ляховская. Таким образом, спектакль дает артистам возможность проявить и драматический, и вокальный, и танцевальный дар – все, что свойственно современному синкретическому актеру. Спектакль объединил большую часть труппы: здесь и яркие, красивые молодые артисты, и признанные мастера.
Театр с удовольствием поздравил маленьких и взрослых жителей области с Новым годом и Рождеством.
Все представления успешно создали присутствующим праздничное настроение и –самое главное - дали возможность тепло пообщаться людям, связанных одним делом.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии