Акция в поддержку солдата закончилась задержанием правозащитников

Акция в поддержку солдата закончилась задержанием правозащитников

Несколько правозащитников задержаны в Петербурге во время акции в поддержку солдата-срочника Романа Рудакова. Около 20 человек провели сегодня у проходной госпиталя Ленинградского военного округа на Суворовском проспекте несанкционированную акцию поддержки рядового Романа Рудакова.

Несколько правозащитников задержаны в Петербурге во время акции в поддержку солдата-срочника Романа Рудакова.

Около 20 человек провели сегодня у проходной госпиталя Ленинградского военного округа на Суворовском проспекте несанкционированную акцию поддержки рядового Романа Рудакова, который уже четыре месяца находится в больнице.

Собравшиеся держали широкоформатные фотографии Романа Рудакова и подписывали открытки со словами поддержки солдату. Большинство активистов – представители правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" и члены различных политических партий.

Сотрудники милиции попросили участников акции убрать плакаты и "отойти от режимного объекта". Правозащитники отказались это сделать, и милиционеры посадили в машину четверых организаторов пикета. Их доставили в 76-е отделение милиции для составления протокола об административном правонарушении.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии