Производство поддельных чая и кофе пресечено в Петербурге

Производство поддельных чая и кофе пресечено в Петербурге

В Петербурге раскрыта деятельность преступной группы, производившей фальсифицированные чай и кофе под известными товарными марками.

В Петербурге раскрыта деятельность преступной группы, производившей фальсифицированные чай и кофе под известными товарными марками. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВФ РФ по Северо-Западному федеральному округу.

"Установлено, что трое братьев производили в промышленных масштабах фальсифицированные кофе и чай, используя марки ведущих мировых производителей. Преступники использовали названия известных торговых фирм, от имени которых оформляли договоры и изготовляли поддельные документы", – сообщили в пресс-службе.

При проведении оперативных мероприятий на территории предприятий Петербурга и Ленобласти найдены цеха, где производились чай и кофе.

Сырье, упаковка и полиграфическая продукция поставлялись из Белоруссии, Польши, Твери, Москвы, Московской, Смоленской областей и других регионов России, сообщили в пресс-службе. Готовая продукция сбывалась в Белоруссии, Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном и Центральном регионах России, в частности, в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Один из трех предполагаемых членов группы задержан, ему предъявлены обвинения. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии