Матвиенко опять губернатор

Матвиенко опять губернатор

Градоначальнице вручили новое удостоверение.Фото: Интерпресс. Вчера она вторично вступила в\ должность\ \ От инаугурации Валентины Матвиенко горожане ожидали пафосного и\ роскошного праздника. Еще в памяти церемония трехлетней давности.

Градоначальнице вручили новое удостоверение.Фото: Интерпресс.

Вчера она вторично вступила в\ должность
\
\ От инаугурации Валентины Матвиенко горожане ожидали пафосного и\ роскошного праздника. Еще в памяти церемония трехлетней давности, когда\ вся площадь перед Мариинским дворцом была уставлена дорогими\ иномарками, а в зале через одного сидели видные столичные чиновники. В\ этот раз все было намного скромнее. Все были свои. Губернатор приняла\ присягу под аплодисменты привычной питерской политтусовки. Вступление в\ должность прошло весьма сухо и официально. И действительно, чего\ гламурничать, дело-то уже привычное…
\
\ Московских гостей на церемонии было мало. Не приехал коллега Матвиенко\ Юрий Лужков, хотя в прошлый раз столичный мэр счел долгом\ присутствовать.
\
\ Председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов зачитал приказ о назначении, и\ церемония началась. Кажется, градоначальница и не волновалась вовсе.\ Матвиенко поклялась на Уставе города и Конституции «уважать и\ охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами\ способствовать процветанию Петербурга».
\
\ - Валентина Ивановна Матвиенко вступила в должность губернатора\ Санкт-Петербурга, - порадовал депутатов Тюльпанов, все похлопали, и зал\ облегченно вздохнул.
\
\ Затем начались поздравления. В очередь выстроились все - от академика\ Игоря Спасского до полпреда президента Ильи Клебанова. Последний\ зачитал официальную телеграмму Владимира Путина, который хоть и не смог\ присутствовать на событии, но пару строчек Валентине Ивановне написал.
\
\ Мероприятие не прошло незамеченным и для простых петербуржцев. От тех,\ кто рискнул в 15.00 пройти мимо Мариинского дворца, милиция требовала\ предъявить документы. Из-за присяги губернатора перекрыли и переулок\ Антоненко.
\
\ Люди из губернаторской свиты сообщили,\ что после церемонии особых торжеств не будет. Однако, глядя на\ довольные лица из окружения Матвиенко, в это верилось с трудом.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии