Слушания по делу о кражах из Эрмитажа сделают закрытыми

Слушания по делу о кражах из Эрмитажа сделают закрытыми

Судебные слушания по делу о краже экспонатов из фондов Эрмитажа по ходатайству подсудимого Hиколая Завадского пройдут в закрытом режиме.

Судебные слушания по делу о краже экспонатов из фондов Эрмитажа по ходатайству подсудимого Hиколая Завадского пройдут в закрытом режиме. Об этом сообщила адвокат подсудимого Людмила Михайлова.

Закрытый порядок рассмотрения был назначен в связи с личным желанием обвиняемого, который раскаялся и, учитывая большой общественный резонанс этого дела, не хотел бы публичного рассмотрения.

Напомним, 9 января Дзержинский районный суд Петербурга должен был рассмотреть это дело особым порядком и вынести приговор в тот же день, но подсудимый не согласился с суммой ущерба, оцененного экспертами Эрмитажа. По этой причине суд был вынужден отменить особый порядок рассмотрения. На следующем заседании 22 января планируется начать допрос свидетелей.

Николай Завадский обвиняется в краже 77 музейных предметов из хранилищ Эрмитажа. По оценкам экспертов, ущерб от этой кражи составляет 14 млн 813 тыс. рулей. С учетом возращенных экспонатов ущерб, нанесенный действиями Завадского, по данным следствия, составляет около 7 млн рублей.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии