Судейский аппарат разместится с комфортом

Судейский аппарат разместится с комфортом

В Приморском районе прошли общественные слушания по проекту дома для сотрудников аппарата Конституционного суда. "Переселенцы" получат элитное жилье с паркингом, спортзалом и персональным доктором.

В Приморском районе прошли общественные слушания по проекту дома для сотрудников аппарата Конституционного суда. "Переселенцы" получат элитное жилье с паркингом, спортзалом и персональным доктором. Жителям района новые соседи пока безразличны.

Всего четыре жителя Приморского района явились на общественные слушания по временному регламенту застройки кварталов 43Г и 44Г. "Звонков было много, а никто не пришел. Вот на слушаниях по Западному скоростному диаметру был аншлаг – зал не мог всех вместить, а временный регламент застройки никому не интересен", – объяснил сотрудник отдела строительства Администрации Приморского района Игорь Калинин.

"Активно интересовались только в самом начале работ, тогда, когда огородили забором участок и перекрыли движение по Бегуновской улице, спрашивали, что будут строить", – вспомнил начальник отдела строительства Михаил Волк.

Дом для сотрудников аппарата Конституционного суда возведут напротив здания администрации Приморского района на улице Савушкина. 16-этажное монолитное здание планируется построить до конца 2007 года. Предварительные работы уже начались. Раньше на месте строительства располагался сквер, его вырубили.

"По старому генплану 1973 года этот участок был определен под зеленые насаждения, рекреационную зону. В 2005 году по новому генплану ему присвоили статус Д1 – деловой зоны, предусматривающий возведение жилья", – рассказал замглавы администрации Приморского района Игорь Гудзенко.

Судейский аппарат разместится с комфортом. Сотрудникам КС предоставят 210 квартир площадью 100–200 м2: 31 двухкомнатную, 119 трехкомнатных и 60 четырехкомнатных. Общая жилая площадь дома – 30 990 м2.

Позаботились и об инфраструктуре. В подвалах предусмотрено размещение двухуровневого паркинга на 200 автомобилей. Первый этаж займут спортзал, прачечная с химчисткой, кабинет врача, клубные помещения и помещения для сотрудников ТСЖ.

Проектировщиком выступает "ЛенНИИпроект", работы нулевого цикла ведет строительная компания "Монолит", генподрядчик, как и стоимость проекта еще не определены.

Если аппарат разместится на улице Савушкина, то судьи Конституционного суда поселятся на Крестовском острове, в районе улицы Эсперова. Для них возведут 19 коттеджей площадью 200–250 м2. Их строительство обойдется почти в 1 млрд рублей.

Для нужд КС будут дополнительно построены поликлиника на проспекте Динамо (предполагаемая сумма инвестиций – 600 млн рублей), гаражный комплекс на 95 машин (160 млн рублей) и социально-бытовой комплекс в Комарово (500 млн рублей). Общие затраты на все строительные проекты, реализуемые в процессе переезда КС в Петербург, составят 5 млрд 265 млн рублей.

Напомним, что 27 декабря 2006 года Совет Федерации отклонил внесение изменений в закон "О Конституционном суде РФ" и отправил его на доработку в согласительную комиссию.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии