Александра Кержакова продали за 15\ миллионов евро

Александра Кержакова продали за 15\
миллионов евро

Еще в феврале пошли слухи о том, что футболист может стать\ «андалусийцем». Дальше - больше. Летом Кержаков\ начал открыто заявлять, что хочет уйти в «Севилью»,\ и только туда.

Еще в феврале пошли слухи о том, что футболист может стать\ «андалусийцем». Дальше - больше. Летом Кержаков\ начал открыто заявлять, что хочет уйти в «Севилью»,\ и только туда. Испанцы предлагали за Александра хорошие деньги - около\ 9 миллионов евро.
\
\ - Я хочу играть только в испанском чемпионате, - заявлял Саша. -\ «Севилья» - это топ-клуб с огромными амбициями и\ великолепными игроками.
\
\ Но после увольнения Петржелы из «Зенита»\ руководство клуба побоялось отпускать форварда: а вдруг у Дика Адвоката\ не заладится игра в нападении? Кержаков на руководство обиделся и\ прочно обосновался на скамейке запасных.
\
\ Ушлые испанцы просекли момент и стали играть на понижение - предложили\ за Сашу жалкие 1,5 миллиона евро. Но за такие деньги\ «Зенит» форварда отпускать категорически\ не хотел.
\
\ И вот вчера стороны ударили по рукам. Сумма сделки - около 15 миллионов\ евро. В нее входят: 5 млн - собственно трансфер, 9,5 млн - зарплата\ Кержакова за пять с половиной лет игры за\ «Севилью», 500 тысяч - права на\ трансляцию трех товарищеских матчей между «Зенитом»\ и «Севильей». Два пройдут в Питере, один - в\ Испании.
\
\ - Вчера утром Саша собрал вещи и улетел в Севилью, - поведал нам его\ агент Михаил Семенов. - В аэропорту его встречали около 200 испанских\ болельщиков. Саша буквально светится от счастья. Его мечта сбылась.\ Сегодня он пройдет медосмотр. И если все будет хорошо, он уже не\ вернется в Петербург до завершения чемпионата Испании.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии