Мы верим твердо в героев спорта

Мы верим твердо в героев спорта

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. 1 Февраль\ \ На Олимпиаде в Турине чемпионами стали фигуристы Евгений Плющенко,\ Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

1 Февраль
\
\ На Олимпиаде в Турине чемпионами стали фигуристы Евгений Плющенко,\ Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, конькобежка Светлана Журова, лыжница Евгения Медведева
\
\ Петербуржцы принесли в копилку сборной 4 золотых медали - ровно\ половину от всего золота, намытого нашими спортсменами в Италии. Победа\ далась нашим потом и кровью.
\
\ Плющенко незадолго до Олимпиады получил тяжелую травму. Героически\ восстановился и на льду «порвал» всех своих\ соперников. Соревновался Женя лишь с самим собой.
\
\ - Победа на Олимпиаде была мечтой всей моей жизни, - признался нам\ Евгений.
\
\ Под тяжелым психологическим грузом выдюжили Тотьмянина и Маринин. Все\ вокруг только и говорили: «Вы обязаны… вы должны\ выиграть». Таня и Макс собрались и\ «сделали» всех, в том числе и коварных китайских\ фигуристов. Азиаты пытались применить к нашей паре даже неспортивные\ приемы. Но не тут-то было.
\
\ - Я плакала, когда стояла на пьедестале. Это непередаваемые эмоции, -\ вспоминала счастливые мгновения Татьяна Тотьмянина.
\
\ Светлана Журова на пути в Турин преодолела все: неудачу на двух подряд\ Олимпийских играх, финансовые трудности, желание закончить карьеру.\ Света родила сына Ярослава и лишь за год до старта Олимпиады вернулась\ на лед.
\
\ - Рождение сына дало мне колоссальную энергию. Я не могла проиграть,\ потому что в меня верили все родные и близкие, - скромно объяснила\ причину своей победы на дорожке Света.
\
\ Точно такие же слова после победной для сборной России эстафеты сказала\ на финише обалдевшая от счастья лыжница Евгения Медведева. А ведь у нее\ незадолго до Олимпиады возникли серьезные бытовые проблемы. Но Женя\ сумела сосредоточиться на главном в ее жизни старте и победить.

Проводить Властимила Петржелу собралась толпа болельщиков.

2 Апрель - июнь
\
\ Уход из «Зенита» главного тренера Властимила\ Петржелы и назначение на этот пост Дика Адвоката
\
\ Пан Властимил стал харизматической фигурой для футбольной России. Он -\ автор знаменитых фраз: «какие дураковины» (какие\ дураки), «питерские мальчички» (об Аршавине,\ Кержакове, Денисове, Власове и др. молодых игроках), «так не\ можно играть» (о неудачной игре\ «Зенита»). А чистосердечное признание -\ «Зенит» никогда не станет чемпионом» -\ уже стало русским футбольным фольклором.
\
\ Петржела рассорился с руководством «Зенита» и\ получил от ворот поворот. Провожали коуча всем двором. В аэропорт\ приехали больше сотни растроганных болельщиков команды. Чешский пан\ уезжал довольным. Он остался на коне.
\
\ На его место в «Зенит» пришел первый по-настоящему\ именитый наставник. Дика Адвоката петербуржцы забрали прямо с пылу с\ жару, после чемпионата мира по футболу, где голландец\ «рулил» сборной Южной Кореи. И мистер Адвокат\ быстро заставил Петербург поверить в свой тренерский талант.\ 13-матчевая беспроигрышная серия «Зенита» в\ чемпионатах страны стала третьей по продолжительности в российской\ истории.


Николай Валуев защитил титул чемпиона мира по боксу по версии WBA.

3 Июнь
\
\ Когда в декабре 2005 года Никола Питерский впервые в истории нашей\ страны стал чемпионом мира в супертяжелом весе, многим казалось, что\ долго он на этом почетном троне не продержится. Уж больно неубедительно\ Валуев выглядел в бою против американца Руиса.
\
\ Но первая же защита титула в бою против Оуэна Бека дала понять - в\ чемпионы Коля пришел всерьез и надолго. Он буквально размазал по\ канатам Бека и уже в третьем раунде отправил того в\ нокаут.
\
\ - Этот бой по психологическому напряжению был даже труднее боя против\ Руиса. Хотя физически я был намного лучше готов, нежели тогда. Меня\ больше не беспокоила травмированная рука.


Проект нового стадиона.

4 Июль - август
\
\ Демонтаж стадиона им. С. М. Кирова и утверждение итогов конкурса на\ проект новой арены для «Зенита»
\
\ Построенный еще в далеком 1950 году стадион имени Кирова тихо доживал\ свои последние годы. На нем разрешали играть только командам второй\ лиги - «Петротресту» и «Зениту-2». Когда же новым хозяином главной\ футбольной команды города стал «Газпром», сразу же\ объявил о том, что будет строить новый стадион для\ «Зенита». И стало понятно -\ «Мироныч» отмучился. 6 июля на нем состоялся\ прощальный матч чемпионата России «Зенит» -\ «Динамо» (Москва).
\
\ Скоро начнется подготовка к строительству новой арены. Конкурс выиграл\ знаменитый японский архитектор Кишо Курокава. На место\ «Мироныча» «прилетит»\ навороченый «Космический корабль» (так японец\ назвал свой проект). Стоимость арены - около 250 млн евро. Срок сдачи -\ август 2009 года.
\
\ 5 Октябрь
\
\ Распад баскетбольного клуба «Динамо»\ (Санкт-Петербург)
\
\ Болельщики еще продолжают с болью в сердце вспоминать\ «Динамо» футбольное, которое распалось в 2003 году.\ А перед началом этого сезона всех поклонников бело-голубых ждал еще\ один удар. Перестало существовать и баскетбольное\ «Динамо».
\
\ Причина «гибели» клуба стара как мир - отсутствие\ денег.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии