Биржа поменяла инвестора

Биржа поменяла инвестора

"Биржа "Санкт-Петербург" утвердила инвестором строительства нового биржевого комплекса на Васильевском острове холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ".

"Биржа "Санкт-Петербург" утвердила инвестором строительства нового биржевого комплекса на Васильевском острове холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ". Соглашения с бывшими инвесторами расторгли после неисполнения обязательств по финансированию строительства.

Многофункциональный деловой центр "Биржевой комплекс" высотой 16 этажей и площадью 23,5 тыс. кв.м строится на 26-й линии Васильевского острова. Как сообщил президент холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков, объем инвестиций оценивается в 35 млн евро. Предполагается, что ко II кварталу 2008 года сотрудники биржи займут в новом здании три этажа, остальные площади перейдут в управление "ЛенСпецСМУ".

Инвестиции во вторую очередь составят 42 млн евро. Возможно, часть площадей второй очереди будут использоваться как торговые. Как сообщил генеральный директор "Биржи "Санкт-Петербург" Виктор Николаев, инвестиционный договор с "ЛенСпец-СМУ" подписан в октябре 2006 года. К настоящему моменту строительные работы ведутся в три смены, возводится третий этаж биржевого комплекса.

Строительство Биржевого комплекса началось летом 2002 года. За это время биржа сменила двух инвесторов - компании "Просперити" и "Трайв-Астрой".

По словам Виктора Николаева, соглашения с этими компаниями были расторгнуты после неисполнения обязательств по финансированию строительства. Всего за 4 года оценка проекта возросла с $15 млн до $77 млн.

В течение всего периода от инвесторов поступали различные предложения, в том числе о строительстве на этой земле жилья, с чем руководство биржи не соглашалось.

Наталья Юдина

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии