Топ-менеджера Ford заставили отказаться от самолета

Топ-менеджера Ford заставили отказаться от самолета

Президент автогиганта Ford Motor Co. по американским операциям Марк Филдс (Mark Fields) отказался от использования корпоративного самолета в личных целях. Решение было принято после того.

Президент автогиганта Ford Motor Co. по американским операциям Марк Филдс (Mark Fields) отказался от использования корпоративного самолета в личных целях. Решение было принято после того, как несколько детройтских СМИ обрушились на М. Филдса с критикой, заявив, что несколько сотен тысяч долл. в год, в которые обходятся бюджету компании его полеты, выглядят непозволительной роскошью на фоне миллиардных убытков и масштабного сокращения производства.

По официальным данным, в 2005 г. М.Филдс налетал на корпоративном самолете на 217 тыс. 479 долл. Статистика за 2006 г. пока еще не обнародована, однако маловероятно, что цифра будет меньше. Дело в том, что М. Филдс постоянно проживает не в Детройте, где расположена штаб-квартира Ford, а совсем в другом штате - во Флориде.

Полеты в личных целях на самолете Ford предусмотрены контрактом М. Филдса, который он заключил с компанией в 2005 г. Кроме него такой привилегией обладает лишь главный исполнительный директор американского концерна Билл Форд младший.

Чистые убытки Ford за январь-сентябрь 2006 г. составили 7 млрд долл. Концерн проводит масштабную реорганизацию, в рамках которой будут закрыты 16 заводов, а своих рабочих мест лишатся 45 тыс. сотрудников. Выйти на прибыльность некогда флагман американского автопрома рассчитывает не раньше 2009 г. В ближайшие три года, по собственным оценкам компании, убытки могут достичь 17 млрд долл.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии