"Пул Экспресс" зароет $60 млн в "Пески"

"Пул Экспресс" зароет $60 млн в "Пески"

Группа компаний "Пул Экспресс" приступает к строительству на берегу Финского залива коттеджного поселка "Золотые Пески". Инвестиции в его возведение превысят $ 60 млн.

Группа компаний "Пул Экспресс" приступает к строительству на берегу Финского залива коттеджного поселка "Золотые Пески". Инвестиции в его возведение превысят $ 60 млн. Эксперты считают, что есть много других мест, куда можно "зарыть" деньги.

Генеральным инвестиционным агентом строительства выступает немецкая компания Pul Express GmbН. Как сообщил заместитель генерального директора ГК "Пул Экспресс" Андрей Бочков, общая инвестиционная емкость проекта превышает $60 млн. Предполагаемый срок окупаемости – 4 года. Общая площадь "Золотых Песков" – 70 га, площадь выставленных на продажу земельных участков – от 18 ар.

Планируемая общая площадь коттеджной застройки – 65–70 тыс. м2. Строительство на территории поселка ведут компании "ТКДом", "Русь", "Мера", "РД-Зодчий-Строй", "Стольников", "Стройресурс", "Содружество", "ПромСтройЛес" и др.

"Пул Экспресс" проведет тендер, по итогам которого выигравшим компаниям-субинвесторам будут переданы участки площадью 6 тыс. м2 и 8 тыс. м2 на территории коттеджного поселка для обустройства рекреационной зоны (строительства ресторана, спортивного комплекса).

В декабре "ДП" сообщал, что крупный проект в области коттеджного строительства в Песках реализует Дачное некоммерческое партнерство "Пески" (ДНП).

Местные жители тогда выражали недовольство начавшимися работами, они опасались, что строительство перекроет доступ к Финскому заливу и снизит стоимость недвижимости в Песках. Кроме того, информационная закрытость проекта привела к предположениям, что за ним стоит "Газпром" и т. п.

Ни в "Пул Экспрессе", ни в ДНП "Пески" не смогли прокомментировать, как связаны эти две организации, ссылаясь на необходимость предварительного согласования этой информации с "начальством". Но в декабре представители ДНП "Пески" прислали в редакцию письмо, в котором говорилось, что ДНП создано специально для реализации проекта "Золотые Пески".

По словам Андрея Бочкова, в настоящее время "Пул Экспресс" представляет еще четыре поселка на территории Ленобласти: "Борисово-2" (Борисовское озеро, 49 га), "Зеркальный" (Красногвардейское озеро, 61 га), "Ольшаники" (Чернявское озеро, 37 га), "Подгорное" (Подгорное озеро, 14 га; всего 42 участка).

По мнению директора департамента продаж новостроек "Агентства "Петербургская недвижимость" Олега Карзова, 70 га – это очень большая площадь для коттеджного поселка, удаленного от Петербурга более чем на 80 км. "Это достаточно далеко, в итоге может получиться дачный поселок для сезонного проживания", – заявил он. Намного ближе, в Курортном районе, до Зеленогорска, есть много мест для подобного строительства, и они более развиты в плане инфраструктуры.

Наталья Юдина

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии