В Амурской области под лед провалился тягач с экскаватором

В Амурской области под лед провалился тягач с экскаватором

В ночь на 20 января при несанкционированной переправе через водохранилище Бурейской ГЭС (Амурская область) под лед провалился тягач КамАЗ, перевозивший экскаватор.

В ночь на 20 января при несанкционированной переправе через водохранилище Бурейской ГЭС (Амурская область) под лед провалился тягач КамАЗ, перевозивший экскаватор. Водохранилище находится в 50 километрах от ближайшего населенного пункта Талакан. Глубина водоема достигает 100 метров.

Сегодня утром тягач с экскаватором обнаружили на глубине 82 метров, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. "О судьбе двух человек, которые, по предварительным данным, находились в кабине КамАЗа, ничего не известно", – сказал представитель пресс-службы.

Достать автомобиль со дна водохранилища Бурейской ГЭС пока невозможно, потому что в Дальневосточном регионе нет водолазов, имеющих разрешение работать на глубине более 40 метров, а также нет техники, способной достать с такой глубины тягач и экскаватор.

Как отметили в пресс-службе, поднимать провалившиеся под лед машины все-таки будут. В настоящее время решается вопрос о привлечении специалистов и техники из других регионов.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии