Кто придет на смену чемпиону Евгению Плющенко

Кто придет на смену чемпиону Евгению Плющенко

«КП»\ представляет самых перспективных учеников знаменитого тренера Алексея\ Мишина\ \ С 4 по 7 января в Мытищах проходил чемпионат России по фигурному\ катанию.

«КП»\ представляет самых перспективных учеников знаменитого тренера Алексея\ Мишина
\
\ С 4 по 7 января в Мытищах проходил чемпионат России по фигурному\ катанию. Среди участников не было ни одного олимпийского чемпиона и\ даже чемпиона мира - в бой шли новички.
\
\ Ребята из группы Алексея Мишина откатались лучше всех: завоевали одно\ золото и одно серебро. А 14-летний Артур Гачинский стал самым юным\ участником чемпионатов России за всю историю. Принимать участие во\ взрослых соревнованиях такого ранга спортсмены могут только с 16 лет,\ но для талантливого питерского фигуриста сделали исключение. И 14-е\ место, завоеванное этим вундеркиндом, тоже можно расценить, как успех.
\
\ - Я доволен, как выступили мои ребята, - признался нам Алексей\ Николаевич. - Это был первый чемпионат России нового олимпийского\ цикла. Предыдущий для нас закончился очень хорошо. А сейчас я уже\ работаю со следующим поколением. Хотя не исключено, что продолжу\ тренировать и Евгения Плющенко. Если Женя все-таки останется в\ любительском фигурном катании.

Артур Гачинский - 14-е место на\ чемпионате России
\
\ Артуру прочат славу Плющенко. В свои 14 лет он уже делает все тройные\ прыжки, а в артистизме не уступает никому.
\
\ - Оцениваю свое выступление как нормальное, я доволен, - скромно заявил\ нам Гачинский. - Алексей Николаевич сказал мне, что мы за тем и ехали\ на чемпионат, чтобы показать себя специалистам. Я считаю, мне это\ удалось. Особенно в произвольной программе.
\
\ Алексей Мишин:
\ - Артурчик-молодец! В произвольной программе он показал 11-й результат.\ Обыграл семерых здоровенных дядек. И был бы наверняка в десятке, если\ бы удачно справился с короткой программой. Но немного оробел. Смысл его\ участия заключался не в том, чтобы занять какое-то место или победить.\ А в том, чтобы адаптироваться ко взрослым соревнованиям и в следующем\ году выступать уже без скидки на возраст.
\
ДОСЬЕ «КП»
\
\ Артур Гачинский
\ Родился 13 августа 1992 года в Санкт-Петербурге. Рост: 152 см. Вес: 39\ кг. Фигурным катанием начал заниматься в шесть лет.\


Серебряный призер чемпионата\ России в одиночном катании Андрей Лутай
\
\ Юноша постигал азы фигурного катания у родной сестры в Белгороде. Она\ привела маленького Андрея на каток, когда ему было только шесть лет. Но\ чтобы достичь высот в фигурном катании, надо было уезжать в одну из\ двух столиц. Лутай выбрал Петербург и тренера Мишина. Поначалу\ Профессору было не до талантливого фигуриста. Мэтр уделял все время\ одному человеку - Евгению Плющенко. С ним он шел к олимпийскому золоту,\ как танк. Но Лутай терпеливо ждал и тренировался под присмотром жены\ Мишина, Татьяны Николаевны. И вот, похоже, настало время для покорения\ спортивных высот и у Андрея.
\
\ - Я доволен результатом. Хотя очень хотел и мог выиграть золото, -\ самокритично признался нам Лутай. - Тем более что после короткой\ программы я шел первым. Осталось небольшое разочарование.
\
\ Мой прогресс связан исключительно с работой на тренировках. Мы упорно\ шли к этому результату. Прошлый год у меня получился очень трудным. Я\ сломал ногу и долгое время не тренировался. Приходилось наверстывать\ упущенное.
\
\ Алексей Мишин:
\ - Радует выступление Андрея Лутая. Есть надежда, что он может войти в\ число сильнейших фигуристов. По крайней мере, в Европе. В тренерском\ деле нечасто случается, когда один выдающийся атлет временно уходит из\ спорта и у него есть прекрасная смена.
\
Досье «КП»
\
\ Андрей Лутай
\ Родился 24 июля 1986 года в Белгороде. Рост: 175 см. Вес: 65 кг.
\ Фигурным катанием начал заниматься в шесть лет.


Чемпионка России в одиночном\ катании Ксения Доронина
\
\ Пять лет назад Ксения переехала в Петербург из Москвы. Только для того,\ чтобы тренироваться у Мишина.
\
\ И судьба вознаградила ее за настойчивость в достижении цели.
\
\ - Результат стал\ для меня неожиданным, - откровенно призналась нам\ фигуристка. - Я просто готовилась к чистому прокату. И думала о том,\ как бы войти в пятерку сильнейших. Все-таки взрослый чемпионат России -\ это очень серьезно. Настраивала себя: «Прокатайся спокойно,\ не нервничай, покажи все, что можешь».
\
\ Я очень довольна. Меня порадовала даже не столько победа, сколько то,\ как я каталась. Тренер меня и хвалил, и ругал за помарки.
\
\ Мы много тренировались в последнее время. С Алексеем Николаевичем\ ездили на мастер-класс, два месяца были в Америке, работали по шесть\ часов в день. Потом месяц провели в Испании. Там тоже по пять часов\ занимались.
\
\ Алексей Мишин:
\ - Ксюша Доронина меня очень порадовала. Она впервые выиграла такой\ серьезный турнир. Мы надеялись, что она может побороться за тройку\ призеров, но никак на первое место не рассчитывали. Думаю, здесь\ сказались два фактора: хорошее выступление Ксюши и плохое ее соперниц.
\
Досье «КП»
\
\ Ксения Доронина
\ Родилась 20 октября 1990 года в Москве.
\ Рост: 170 см.
\ Вес: 55 кг. Фигурным катанием начала заниматься в пять лет.


СЕКРЕТ\ УСПЕХА\ - Мой метод обучения такой, - раскрыл карты Алексей Мишин. - Я учу всю\ группу, у каждого фигуриста есть сильные стороны, и они становятся\ достоянием всех. Кто-то один в конечном итоге выстреливает и\ «забирает» все лучшее, что создано в коллективе.\ Так было с Урмановым, Ягудиным, Плющенко.\

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии