В Cмольном устроят сокращение штатов

В Cмольном устроят сокращение штатов

Обычно после сокращений аппарат раздувается. Как будет в этот раз?Фото: Ханов Тимур Чиновников так много, что они\ мешают друг другу\ \ В Петербурге решили положить конец неудержимому росту чиновничьего\ аппарата. Валентина Матвиенко издала распоряжение.

Обычно после сокращений аппарат раздувается. Как будет в этот раз?Фото: Ханов Тимур

Чиновников так много, что они\ мешают друг другу
\
\ В Петербурге решили положить конец неудержимому росту чиновничьего\ аппарата. Валентина Матвиенко издала распоряжение, в котором запретила\ подразделениям Смольного просить расширения штатов. Более того, им\ велели оптимизировать свою численность. Переводя на обычный язык, речь\ идет о сокращении. Пока некардинальном, но лиха беда начало.
\
\ Реорганизовывать питерскую администрацию собираются в соответствии с\ поручением президента Владимира Путина, посетовавшего как-то, что\ чиновников развелось так много, что они не работают, а только мешают\ друг другу. Но рубить штаты станут не мгновенно, а длинным путем\ реформ: сначала проверят, какие ведомства дублируют друг друга, и\ поищут, нет ли у кого-то лишних функций. Затем подсчитают, сколько\ человек требуется, чтобы работа шла быстро и качественно, а там и\ утвердят новые штатные расписания. Уже к концу января правительство\ города примет первое постановление на этот счет.
\
\ Тем не менее в Смольном паники нет. Все на удивление спокойны к своей\ судьбе.
\
\ - Да пусть увольняют, - заявил один из\ чиновников среднего звена. - Взяток мне не дают, должность не та, а\ зарплата… Да я в любом банке в 10 раз больше получать буду,\ а занят буду меньше. Только меня все равно не уволят. Сократят мелких\ клерков, а оставшихся заставят делать работу и за себя, и за\ «того\ парня».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии