Пейзажи, картины и рисунки 2004–2006 годов

Пейзажи, картины и рисунки 2004–2006 годов

«Общество Любителей Живописи И Рисования» создано 27 июля 2004 года художниками Иваном Сотниковым и Александром Флоренским. «Общество Любителей Живописи И Рисования» – новая инициатива художников, многие из которых знакомы широкому зрителю по таким известным арт-группировкам 80-х годов, как «Митьки» и «Новые художники».

«Общество Любителей Живописи И Рисования» создано 27 июля 2004 года художниками Иваном Сотниковым и Александром Флоренским.
«Общество Любителей Живописи И Рисования» – новая инициатива художников, многие из которых знакомы широкому зрителю по таким известным арт-группировкам 80-х годов, как «Митьки» и «Новые художники».
«Общество Любителей Живописи И Рисования» считает своей задачей возврат к традиционным художественным ценностям в эпоху постмодернизма, в частности пропаганду такой совершенно исчезнувшей из арсенала современного искусства практики, как живопись и рисование с натуры.

В 2004–2006 годах «Общество Любителей Живописи И Рисования» провело пленэрные семинары на Соловецких островах, в Ферапонтово, на Валааме, в Царском Селе, Норильске, Нижнем Новгороде и Херсоне. Кроме этого, состоялись персональные творческие поездки отдельных участников «Общество Любителей Живописи И Рисования» в Рим, Балаклаву, Вырицу, Борисову Гриву, Старую Ладогу, на остров Коневец и на мыс Кейп Код.

В семинарах 2004–2006 годов участвовали художники Ира Васильева, Александр Дашевский, Ирина Затуловская, Михаил Иванов, Екатерина Ильина, Андрей Кузнецов, Олег Котельников, Алексей Митин, Иван Сотников, Ольга Флоренская, Александр Флоренский.

В ближайших планах «Общество Любителей Живописи И Рисования» пленэрные семинары в Красноярске, Ярославле, Старице, а также в Грузии, Эстонии, Дании и Норвегии. Готовятся семинары, посвященные портрету и натюрморту.

На отчетной ретроспективной выставке, подготовленной арт-центром «Борей» и отделом современного искусства государственного музея «Царкосельская Коллекция», будут практически полностью представлены результаты двухлетней работы художников «Общества Любителей Живописи И Рисования» в области пейзажной живописи

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии