Дома для военных

Дома для военных

Два жилых дома, заказчиком реконструкции и строительства которых выступают военные ведомства, будут введены в эксплуатацию позже намеченного срока.

Два жилых дома, заказчиком реконструкции и строительства которых выступают военные ведомства, будут введены в эксплуатацию позже намеченного срока.
ФГУП ГУ специального строительства по СЗФО в конце 2005 года приступило к реконструкции 5-этажного учебно-казарменного здания, расположенного по адресу: улица Мира, 15, лит. А в Петроградском районе под многоквартирный жилой дом со встроенными офисными помещениями. Планировалось, что военное ведомство сможет завершить работы в декабре 2006 года, теперь срок сдачи здания в эксплуатацию намечен на конец 2007 года. Начальник ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» г-н Даниелян считает, что задержка произошла из-за «объективных сложностей», но работы продолжаются. Так, на конец 2006 года «разработка проектной документации выполнена на 90 процентов, получено предварительное заключение государственной вневедомственной экспертизы, выполняются необходимые согласования в установленном порядке, выполнено усиление фундаментов и существующих ограждающих конструкций здания», осуществляется постоянный геотехнический мониторинг объекта. По информации Управления координации строительства, выполнено техническое обследование строительных конструкций, стоящих рядом с объектом реконструкции зданий, заключен договор на их мониторинг.
ЗАО «Ингеоком-Санкт-Петербург» возводит в Центральном районе, по адресу: Суворовский проспект, 63, лит. В жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. Реализацию проекта в июле 2005 года начинала Санкт-Петербургская квартирно-эксплуатационная часть, тогда военным для реализации проекта был выделен земельный участок площадью 12,5 тыс. кв. метров. Завершить строительство жилого дома нужно было до конца III квартала 2007 года. Теперь сроки сдачи здания в эксплуатацию перенесены на конец 2008 года. Работа над проектом строительства жилого дома для обеспечения квартирами военнослужащих и их семей стала возможна после выхода распоряжения Федерального агентства по управлению федеральным имуществом о вовлечении в хозяйственный оборот земельного участка, расположенного по вышеназванному адресу. Военное ведомство в июне 2005 года заключило инвестиционный контракт с ООО «Ингеоком-Санкт-Петербург», в соответствии с которым не менее 32 процентов от общей площади квартир в новом доме (более 10 тыс. кв. метров) должны быть переданы в оперативное управление Минобороны России. Остальные квартиры в доме (не менее 21,2 кв. метра) переходят в собственность инвестора. Общий объем инвестиций в проект оценивался в сумму более ,5 млн. Инвестор уже досрочно передал военному ведомству квартиры в других домах для предоставления их военнослужащим.

Ирина Барчук

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии